JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
ラーメンなどのスープ、残しているだろうか。特にカップラーメンのスープなど塩分を考えると、たまに残し、捨ててしまう。でも、捨てる時に時々思う。捨てられるスープの気持ち。君らは、人間のために食べられるため、飲まれるために、生まれてきたと言っても過言てらはないだろう。スープになるために調理され、熱い中、煮込まれてきたのに、最後の最後で、飲まれもせずに捨てられる運命の一部のスープたち。そう考えると、捨てづらくなる自分がたまにいる、今日この頃。
メンバーがいません。
身体に悪いのはわかってるんですが流し(キッチン)に油がついてしまい掃除が大変だからです(笑)
ラーメンの汁は捨てるのは可哀そうだからつい、飲んでしまう‼(^▽^)/
汁が割と余ると、卵を割って混ぜてチン!
茶碗蒸し風になるので、シメに最適ですよ🤤💖
以前は結構食べたのですが
今はもう食べません
食べないは理由は塩分が多いからなのですが
ラーメンはスープだけでなくと麺も塩分が多いのでスープを残しても私的には厳しいです
全くタレなしで食うわけじゃないですが、多分通常の半分以下。
頼めそうな店では「味付け薄めにしてほしい」と言ってますね。
>特にカップラーメンのスープなど
>そう考えると、捨てづらくなる自分がたまにいる、
私は nomsg です。(^_^)
あらかじめお湯を少なく入れる
というのは、
それはそれで塩辛そうです。
恐らく、お湯を入れる量の基準、
この線まで入れましょう。
というのがあって、
それを元にスープの元を作っていると思うのて、
入れるお湯を減らしたら、
味が濃くなりそうです。
よほど美味しくて、滅多に食べれないお店のなら飲むかもしれません。
あとマイナーですが減塩インスタントラーメンもあるにはあります
半分くらいまで減塩されてますが
それでも多いと思います