手袋していれば衛生的?
https://king.mineo.jp/reports/282050
↑ 前に、手洗いの重要性という投稿をしました。
↓ 今日、たまたま目についたのが、この記事です。
https://president.jp/articles/-/93649/
ワンオペとか極度に忙しくなると、「忙」の文字通り、心を亡くして(無くして)しまうのでしょうね😨
10 件のコメント
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https://king.mineo.jp/reports/282050
↑ 前に、手洗いの重要性という投稿をしました。
↓ 今日、たまたま目についたのが、この記事です。
https://president.jp/articles/-/93649/
ワンオペとか極度に忙しくなると、「忙」の文字通り、心を亡くして(無くして)しまうのでしょうね😨
顔を触った手は汚い。
飲食店は雑菌だらけは現実。
食中毒につながらなければOKと考えている経営者がほとんど。
今でも、焼肉店など、肉捌いたナイフで野菜切っていたりします。
その方がよっぽど危険。
汚い街中華など、調理して即食べるから殆ど大丈夫。
お札数える時に指舐める人の方がよっぽど気持ち悪い。
>> 与作のラーメン さん
> お札数える時に指舐める人の方が…それ、よくわかります。
↓ こんな投稿もしていました。
https://king.mineo.jp/reports/227672
ちなみに「免疫がつく」の元ネタは某新聞のコラムだそうで。
予防のためにタミフル服用するぐらいなら、風邪気味の時に焼き肉やキ◯チを食べたほうが良いという…内容の締めの部分に書かれていたそうで🙄
「かえって免疫力がつく」というのは、韓国産キ◯チから寄生虫が発見されたという事件を背景にしていて、要は「キ◯チが不人気になっているが、寄生虫入りのキ◯チを食べても免疫力が付くのでむしろメリットがある」という意味である。
この免疫力というのは、あくまでインフルエンザ等の感染症に対するものであり、寄生虫に対するものでは無い。
寄生虫は宿主の体質を自身が過ごしやすい方向に変えようするため、寄生虫に対する免疫力はむしろ下がることが多い🙄
キ、キ◯チ悪い〜😫(この思想がね)
>> スパイシーニョ@旧しっかり八兵衛 さん
寄生虫といえば、回虫が駆除されたから花粉症が増えたという説がありました。↓ 他に、こういうのもあるようです。
https://www.riken.jp/press/2020/20200422_1/index.html
寄生虫を食べる話(混入を知らずにではなく)
https://www.pref.oita.jp/uploaded/attachment/2102141.pdf
https://note.com/fish_and_worms/n/n95a839c6b175
こちらは、ある意味 昆虫食?
https://ja.wikipedia.org/wiki/カース・マルツゥ
↑ イタリア人の考え方は、理解不能?
>> p928gts さん
ヒ〜!😖寄生虫のイラストの笑顔www
>> スパイシーニョ@旧しっかり八兵衛 さん
常在菌とともに生きているので、過度な消毒はよくないとはいいます。適度に気にするバランスが重要なのかなと思います。>> リックン220109 さん
経営側・客側とも、リスクとコストの認識が必要ですね。ちなみに私は、添加物は殆ど気にしません。それよりも、法的には添加物ではないが、本来ならば防腐剤(兼 調味料)でしかない一部の食材の方が気になります。特に果糖に関連する食材(但し、果物・野菜の現物を除く)😱https://king.mineo.jp/reports/301033
外営業から戻った時は手洗いに喉うがい。最近会社で薄めるうがい液を導入したので。
会社に納金する際、預かったお金を触りますが、消毒する暇が無い。その時に他に色々触るから面倒になって。
会社からの共有物は消毒液で拭いてから預かります。
何やらノロウイルスが流行っている様だから。
(2分40秒すぎ) 🐱🐭🐭