掲示板

手袋していれば衛生的?

https://king.mineo.jp/reports/282050
↑ 前に、手洗いの重要性という投稿をしました。
↓ 今日、たまたま目についたのが、この記事です。
https://president.jp/articles/-/93649/
ワンオペとか極度に忙しくなると、「忙」の文字通り、心を亡くして(無くして)しまうのでしょうね😨


10 件のコメント
1 - 10 / 10
お金をさわった手はそれほど汚くないです。
顔を触った手は汚い。
飲食店は雑菌だらけは現実。
食中毒につながらなければOKと考えている経営者がほとんど。
今でも、焼肉店など、肉捌いたナイフで野菜切っていたりします。
その方がよっぽど危険。
汚い街中華など、調理して即食べるから殆ど大丈夫。
お札数える時に指舐める人の方がよっぽど気持ち悪い。
p928gts
p928gtsさん・投稿者
Gマスター

>> 与作のラーメン さん

> お札数える時に指舐める人の方が…

それ、よくわかります。
↓ こんな投稿もしていました。
https://king.mineo.jp/reports/227672
なーに、かえって免疫がつくさ😇(つかない)

ちなみに「免疫がつく」の元ネタは某新聞のコラムだそうで。
予防のためにタミフル服用するぐらいなら、風邪気味の時に焼き肉やキ◯チを食べたほうが良いという…内容の締めの部分に書かれていたそうで🙄

「かえって免疫力がつく」というのは、韓国産キ◯チから寄生虫が発見されたという事件を背景にしていて、要は「キ◯チが不人気になっているが、寄生虫入りのキ◯チを食べても免疫力が付くのでむしろメリットがある」という意味である。
この免疫力というのは、あくまでインフルエンザ等の感染症に対するものであり、寄生虫に対するものでは無い。
寄生虫は宿主の体質を自身が過ごしやすい方向に変えようするため、寄生虫に対する免疫力はむしろ下がることが多い🙄

キ、キ◯チ悪い〜😫(この思想がね)
p928gts
p928gtsさん・投稿者
Gマスター

>> スパイシーニョ@旧しっかり八兵衛 さん

寄生虫といえば、回虫が駆除されたから花粉症が増えたという説がありました。
↓ 他に、こういうのもあるようです。
https://www.riken.jp/press/2020/20200422_1/index.html

寄生虫を食べる話(混入を知らずにではなく)
https://www.pref.oita.jp/uploaded/attachment/2102141.pdf
https://note.com/fish_and_worms/n/n95a839c6b175
こちらは、ある意味 昆虫食?
https://ja.wikipedia.org/wiki/カース・マルツゥ
↑ イタリア人の考え方は、理解不能?

>> p928gts さん

ヒ〜!😖
寄生虫のイラストの笑顔www
あまり気にしないことにしてる。飲食店・スーパーの厨房で働いたことある人は食べたくなくなるという人もいます。セントラルキッチン方式のほうが効率的で衛生的なのかなと思います。保存料、添加物は増えるのでしょうが。

>> スパイシーニョ@旧しっかり八兵衛 さん

常在菌とともに生きているので、過度な消毒はよくないとはいいます。適度に気にするバランスが重要なのかなと思います。
p928gts
p928gtsさん・投稿者
Gマスター

>> リックン220109 さん

経営側・客側とも、リスクとコストの認識が必要ですね。ちなみに私は、添加物は殆ど気にしません。それよりも、法的には添加物ではないが、本来ならば防腐剤(兼 調味料)でしかない一部の食材の方が気になります。特に果糖に関連する食材(但し、果物・野菜の現物を除く)😱
https://king.mineo.jp/reports/301033
仕事中に現金で受け取った時は消毒液で。消毒液はコロナ以降会社で配給しているのもあって。
外営業から戻った時は手洗いに喉うがい。最近会社で薄めるうがい液を導入したので。
会社に納金する際、預かったお金を触りますが、消毒する暇が無い。その時に他に色々触るから面倒になって。
会社からの共有物は消毒液で拭いてから預かります。
何やらノロウイルスが流行っている様だから。

ネズミが液体(ミルク)にダイブする動画
(2分40秒すぎ) 🐱🐭🐭
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。