掲示板

ノロウィルス

牡蠣好きな私は、先日の金曜日にスーパーで購入した、生牡蠣(生食用)3個を美味しく頂きました。

すると…土曜日の夕方から体調が悪くなってきて
夜に嘔吐下痢💧39度の熱。
熱がかなり高めだったのでインフルエンザかとも思いましたが、月曜日の朝には平熱に下がりました。

本当にしんどかったのですが、これがノロウィルスか⁉️と改めて体感しました。

ポカリスエットで水分補給して、あとはひたすら寝る。菌と闘って、体力回復出来ました😊
しかし、とてもとても辛かった週末でした。


7 件のコメント
1 - 7 / 7
回復して良かったですね🤗
>菌と闘って

ちなみにノロウイルスはウイルスであって、菌ではありませんよ。
貝類は怖いですよね😨

自分も数年前に、海外出張前夜に居酒屋でサザエのお造りを食べて

夜中から朝までずっとトイレに籠もりました(-_-;)

でもなんとか、翌朝は頑張って出張には出掛けました......

しかしその後、貝類は生で頂くことは止めました(^_^;)
カキの食中毒は、救急車レベルの緊急事態だと思います。
肝臓に障害を与える恐れが有ると思います。
貝やカキ
というかノロウィルス?には、相性もあるかもです。
 嫁はカキがダメですが、私はOKで中ったことは皆無。
でも嫁はノロウィルスには一度もやられてませんが、私は3度やられてます。
chiccccchiさん

  いつもはこんな事は言いませんがコロナウィルスではノロウィルス
  で良かったですねえ❗
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。