JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
ホームベーカリー導入を検討中!!まずは妻の妹から、借りてきて食パン焼いてみたけどなかなかおいしい印象!!ホームベーカリー導入後のみなさんの使ってますか?結局あまりつかわなかった、かなり活用してますなどコメントお願いします!!
メンバーがいません。
最初はタイマーをセットして、焼きたての食パンを朝🍞食べていました。
美味しいのですが、コストがかかるので食パンは結局近くのパン屋さんで購入しています。
ぶどう🍇とか、りんご🍎を入れたアップルレーズンパンをたまに作っています。
あと、家でピザを作るときにピザの生地作りに活躍してくれ助かっています。
また、お餅を作ったときもつきたてのお餅は、美味しいですよ。
買った事は後悔しておりませんが、今は年に数回しか使っていないですね。
購入当初は結構使っていましたが、食パンしか焼けなかったので、だんだん使わなくてなってしまいました(⌒-⌒; )
新しい物は捏ねて発酵までなど、機能も沢山ついているので使い勝手がいいのではないかと思います。
酵母菌を発酵させると、使い切るのに、何回も焼き。。。
次は、餅つき。
今はお蔵入り。また、使います!!!!
うどんも作りましたが、コシがあるものができて、おすすめです。
自分の性格からして、
数回使って終わりそうです。
年末年始にお餅を作るくらい、今ではほとんど使っていないわー!
いまは、長い冬眠中てす。😴
すごいハマって、毎日食パンはもちろん、菓子パンもピザも作りまくりました(セメント袋みたいな25kgの強力粉をネットで何回も買ってましたww)
途中で、中の釜が壊れ取り寄せるほど使いました。
二代目は、お餅製造機になってます(^_^;)
たまにはパン焼かねば…ってくらい焼いてません。
(私の性格上、ハマりだしたらまたパン焼くと思いますが…)
お餅をつけるタイプにするとパン焼かなくても後悔しないかも…
しかし
「今、自分の興味がそこに向いている」
という事は素晴らしい事ですよ。
否定するよりも、拾い上げてやる方が人生が豊かになります。
あとは、その興味が持続するようにエサを与え続けて下さい。
震災時はパン不足もあって役に立ったけど
材料揃えたりするのも面倒だし値上げされ高コストに・・・
また時間掛かったりするので使わなくなりました。
やはり美味しいパン屋さんで買った方が良いと言う結論に(^^;
ぜひ購入されて「我が家はパン屋さん🍞」スレをアップしてください!(笑)
業務スーパーで安い強力粉を買い、いつも常備しています。
食パンより、パン生地コースで生地だけ作り、ロールパンやあんぱん、レーズンやチョコチップのパンを焼いてます。
ピザ生地も作れるので、色々具を替えておうちピザ楽しんでます!
もう古いので、買い替えたいですが、まだまだ壊れないで頑張ってくれてます。
Nationalなので、相当古い?
10年以上使ってますよ(^-^)
🍞1台目 サンヨーゴパン
8年ほど前 新発売時
お米からパンを作れる!
喜んで 予約 購入
米をペースト状にするミルの音が大きいのなんのって
その頃元気だった犬が一緒に吠えたのでもっとうるさかった。
美味しかったし よく使った。
(;_;)2年ほどで故障
保証期間5年あるので
修理
(;_;)2度目故障
保証期間が残っているが
🍞2台目 パナソニックゴパン購入
サンヨーがパナソニックに吸収
1台目よりミルの音が小さくなった。
1台目2台目共に
焼きあがったパンを取り出すのに苦労した。
(;_;)2台目故障
🍞3台目 パナソニックゴパン購入
2台目を買ってまもなく新型(現行)
が発売されていた。
ミルの音 静か
お米パンの仕上がりが良い
🍕最近は お米パン生地からピザを作ることが多いです。
結構 頻繁につくっていて ご近所さんに持って行ったりします。
今までにホームベーカリーを買ったお金 材料費を考えたら
おいしいパンがお店でたくさん買えたでしょう!
趣味 道楽ですね^_^
小麦粉のパンは
簡単ですよ^ - ^
一人暮らしのわたしの父親が80歳過ぎてからもホームベーカリーで焼いていました。
初めの頃よりは使う頻度は減りましたが
ごはんや豆腐入れたり、レーズンくるみ入れたり
ピザ生地もできますしお餅や麺も作ったりして楽しんでいます
今はやりの生食パンもどきも作りましたよ(^^♪
最近のは甘酒やジャムもできて面白そうです
先日テレビで見たのは、全自動でパンを焼くことができるオーブンがありました
いろいろな機能がついていると便利に使えて楽しめると思います
メリット
最近はな安くなっていますね。
餅をつけるのが良いですよ。
ナンやピザの生地など色々と作れます。
知り合いに作ったのをあげても喜ばれます。
食パンよりなにかクルミなど混ぜるほうが美味しいです。
デメリット
パンとして食べるのではなく、おやつ感覚で食べてしまい主食から副食になってしまう→デブに(-_-;)
失敗は無いけれど、2~3回作らないといい感じのはできないですね。
意外と砂糖を多く使うのに驚く
時間が意外とかかります6時間ぐらいかかると思った方が・・・。
我が家では、食べすぎるので一ヶ月に1~2回にしています(-_-;)
生地作りなどの機能もありますが、そこまでこだわってパンを作るほどではないので。
お芋さん入りパンが食べたいとか、そんな時に夜準備して、朝食べる(または、朝準備して、昼食べる)。
パン屋さんで焼きたてを購入した方がよっぽど楽だし美味い(笑)
1年以上放置してます。
毎日のように作り、毎朝、香りに癒されました(*^。^*)
でも、それで太ってしまいそれ以降使っていません😭
震災の食料不足の時は大活躍だったんですけどね…🍞🥐
生地つくりはポイントですね。グランエックス狙いです。IHで均等にやけるためです。
少し余裕ができたら購入しようと思います!!
米粉パン、大好きです♥
パン造りは2,3ヶ月に一回位ですが、
ピザ生地造りに使っています。
子供と一緒に伸ばし、トッピング。
焼きは、私が担当。
子供も嫁も大好きで、月一位で。
「お店より美味しい❗」
「今日もピザ造って❗」と言われれば
ヽ(●´ε`●)ノ
調子に乗り造るのですが。。。
多分、嫁はTVを観てる間に、次々と
PIZZA が運ばれてくるのが、
嬉しいんだと思います。 ヘ(^_^)
ブドーパン、キャロットパン、ドライフルーツ入れたり~😅
でもクロワッサンとかロールパンとか食べたい😢
でも家にはオーブンが無いので食パン🍞だけ😢
なので納戸行きに😅
レンジとトースターが古くなったのでオーブンレンジ買おうかなぁ😁
買ったら使うかなぁ~😅
思案中👍
ご参考になれば···。
_▲_____ 2019年2月21日_▲_
☆○o。..:*─☆○o。..:*─☆○o。
こんにちは。パナソニッククッキングです。
今月の最新情報をお届けいたします。
+++-------------------------------+++
■【ホームベーカリー】
富澤商店厳選小麦粉プレゼントキャンペーン
+++-------------------------------+++
期間中に対象のホームベーカリーをご購入後、
キャンペーンに応募された方全員に富澤商店
厳選の小麦粉(1kg)をプレゼント。
(購入期限:2019年3月31日まで、応募期限:2019年4月15日まで)
▼キャンペーンの詳細はこちら
https://click.ma-club.panasonic.jp/?qs=749c1d8e9587f247bb645c2ea4564bee888d8de9460a5a9c37cfac8fc9a46331688a546394d37860645a9b7d3598865648b8a1e510befede