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助けて下さい!瓶のフタが開きません!100均で売っているゴムをフタに被せて回しましたがビクともしません。あとは、瓶のフタを温める、もしくは冷やすなどしたらいいのかなあ?他に良い方法をご存知の方、教えて下さい!
メンバーがいません。
後は力のかぎりです
ガンバレ!
もし瓶に中身が入っていると、傾けて蓋に中身が接した状態では蓋はいつまで経っても温まりません。ドライヤーを使って蓋をアチアチになるまで温め、瓶側もフタ側もしっかりしとゴム手袋などでホールドして回しましょう。
二人がかりで回せるならば理想的ですね。
頑張って!
あとは、力学
直径が大きくなるようにすれば楽に開けられます。
蓋ではなく、ビンのほうに力を入れるのも良いです
火傷には注意です。
角を 金づちで軽くぐるっと
叩きます
温めなくても開くよ!
軽く叩いてや^_^
中身にも寄りますが
蓋を温めてみるのはどうですか
最後はこの方に頼るしか
ガスバーナーで温めて
グイッと行ってますね。
…ボルトを
最後の手段でビンを割ってしまうとか...
(シリコン蓋をかぶせるようにして包んで、シリコン蓋ごとエイッと回す)
美味しいもんやろか?
オープナーでテコの原理で開けるやつがいいですよ。100均のシリコンゴム製はいまいちです。
んちゃ❗
呼んだ❓
ね、ね、呼んだでしょ✨
アラレのパワーだと、瓶ごと吹っ飛んじゃうよ❗
念力で開けるのよ❗
ひ~ら~け~☺️
じゃあね。
バ~イちゃ❗
き~~~~~~~ん🌠
日本野鳥の会の軍手!おススメですョー♪
握力弱めなので、多用途に使ってますが、瓶開けに関しても、今のところ最強〜(*゚▽゚*)
ヒダヒダの滑り止めが、ガッチリとグリップしてくれて、空回り阻止!
フタを湯煎で温めてから、両手にはめてグイッとしてます。
加熱しても変化しない物であれば、やはり暖めてフタかビンを回す。。。
ぐらいでしょうか。
中身が熱で膨張する物、アルコール成分や酸味が強い物だと、ビンの中の圧力が高くなってビンが爆発するか、フタが開いた瞬間にぶっ飛んでいく可能性があります。
ご注意ください。
商品名等がわかってしまい、
「その商品は開けづらい」
などといった評判を落とす可能性もあるのでやめておきます。
中身は、調味料の豆板醤で、フタは赤く、金属製です。
色々な方法ありがとうございます。
昨日は結局断念しました。
とりあえずフタを温める方法で今夜、リベンジしてみます!
最近、気温がかなり低いですが、
それが原因ということもあるのでしょうか。
というのはあるかもしれませんね。
僕の場合、どうしても食べたい(開けたい)時以外は諦めたりします。
それは瓶が今は開きたくない、とかだから今は食べないほうがいいのか、とか。
実際は賞味期限や食べたいから開けたいはずなので、なんとか開けるのが正解なのでしょうけれど。
グツグツ煮えたら、タオルとかシリコン蓋とか使って(滑り止めと火傷防止)、グイグイやれば開くような気がする。
中の固着したら豆板醤も熱でゆるくなるだろうし。
ご報告が遅くなり、申し訳ありません。
先ほど2月2日13時21分、
無事に豆板醤のビンのフタが開きました!
やはり皆さんの言うとおり、
フタを少し温めました!
ご協力、ありがとうございました!
因みに、ビンを冷蔵庫で保管してましたが、
ビンをよくみたら「常温保存」と記載されてました(笑)
報告ありがとうございます😊
一安心しましたー♪
開封後はうちも冷蔵保存してますョー
チューブタイプの商品もあるみたいです。そっちの方が使いやすいかもしれないですネ♪
(^∇^)
常温保存と書いてありますが、冷蔵保存の方が良いのでしょうか。