掲示板

ビンのフタが開きません

助けて下さい!
瓶のフタが開きません!

100均で売っているゴムをフタに被せて回しましたが
ビクともしません。

あとは、瓶のフタを温める、
もしくは冷やすなどしたら
いいのかなあ?

他に良い方法をご存知の方、
教えて下さい!


37 件のコメント
1 - 37 / 37
蓋を温めて、手にゴム手袋をして、
後は力のかぎりです
ガンバレ!
タオルなどの布を被せて思い切り捻る。
蓋の部分に輪ゴムを巻き付けて回す…とか?
蓋だけ温める作戦。

もし瓶に中身が入っていると、傾けて蓋に中身が接した状態では蓋はいつまで経っても温まりません。ドライヤーを使って蓋をアチアチになるまで温め、瓶側もフタ側もしっかりしとゴム手袋などでホールドして回しましょう。

二人がかりで回せるならば理想的ですね。

頑張って!
湯せんが良いかな
あとは、力学
直径が大きくなるようにすれば楽に開けられます。
蓋ではなく、ビンのほうに力を入れるのも良いです
ひっくり返して鍋に入れ、蓋だけが浸るだけのお湯を入れて少し火にかけて、適当なところで回せば大抵開けられます。
火傷には注意です。
ウォーターポンププライヤーで挟んで回す
蓋の上
角を 金づちで軽くぐるっと
叩きます
温めなくても開くよ!

軽く叩いてや^_^

ダウンロード.jpg

中身にも寄りますが
蓋を温めてみるのはどうですか

最後はこの方に頼るしか
よく見るテレビ番組だと
ガスバーナーで温めて
グイッと行ってますね。

…ボルトを
皆さんの案でダメだったら
最後の手段でビンを割ってしまうとか...
よくやるのは、ガスコンロで温めて、電子レンジで使うシリコン蓋とかを滑り止めにして、開ける。
(シリコン蓋をかぶせるようにして包んで、シリコン蓋ごとエイッと回す)
パワー💪🏻でッ!開けて下さい
ビンの写真アップできますか?
ビンの中身を知りたい?
わたしも知りたい!
美味しいもんやろか?

3105_top.jpg

 オープナーでテコの原理で開けるやつがいいですよ。100均のシリコンゴム製はいまいちです。
まず、マイナスドライバーの先端等で瓶の真空状態を解放してみて下さい。瓶内外の空気圧が同一になれば難なく開くハズです。
き~~~~~~~ん🌠
  んちゃ❗

呼んだ❓
ね、ね、呼んだでしょ✨
アラレのパワーだと、瓶ごと吹っ飛んじゃうよ❗
念力で開けるのよ❗
ひ~ら~け~☺️

  じゃあね。
  バ~イちゃ❗
き~~~~~~~ん🌠

6DFCF3A3-E13A-4877-9F73-954F6BEF9FB0.jpeg

日本野鳥の会の軍手!おススメですョー♪

握力弱めなので、多用途に使ってますが、瓶開けに関しても、今のところ最強〜(*゚▽゚*)

ヒダヒダの滑り止めが、ガッチリとグリップしてくれて、空回り阻止!
フタを湯煎で温めてから、両手にはめてグイッとしてます。
軽めに叩くと開くのでは?
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
やはり中身が何かにもよりますが。

加熱しても変化しない物であれば、やはり暖めてフタかビンを回す。。。

ぐらいでしょうか。
中身が熱で膨張する物、アルコール成分や酸味が強い物だと、ビンの中の圧力が高くなってビンが爆発するか、フタが開いた瞬間にぶっ飛んでいく可能性があります。

ご注意ください。
KITT3000
KITT3000さん・投稿者
Gマスター
写真をアップすると
商品名等がわかってしまい、
「その商品は開けづらい」
などといった評判を落とす可能性もあるのでやめておきます。

中身は、調味料の豆板醤で、フタは赤く、金属製です。

色々な方法ありがとうございます。
昨日は結局断念しました。
とりあえずフタを温める方法で今夜、リベンジしてみます!
KITT3000
KITT3000さん・投稿者
Gマスター
因みに、「温める」ということは、
最近、気温がかなり低いですが、
それが原因ということもあるのでしょうか。
気温の低下により収縮して締めがキツくなった

というのはあるかもしれませんね。
僕の場合、どうしても食べたい(開けたい)時以外は諦めたりします。
それは瓶が今は開きたくない、とかだから今は食べないほうがいいのか、とか。
実際は賞味期限や食べたいから開けたいはずなので、なんとか開けるのが正解なのでしょうけれど。
豆板醤の瓶なんて小さいんだから、水入れた鍋に瓶を入れて火にかけて煮込めばよいと思うw

グツグツ煮えたら、タオルとかシリコン蓋とか使って(滑り止めと火傷防止)、グイグイやれば開くような気がする。

中の固着したら豆板醤も熱でゆるくなるだろうし。
KITT3000
KITT3000さん・投稿者
Gマスター
みなさまー

ご報告が遅くなり、申し訳ありません。
先ほど2月2日13時21分、
無事に豆板醤のビンのフタが開きました!
やはり皆さんの言うとおり、
フタを少し温めました!

ご協力、ありがとうございました!

因みに、ビンを冷蔵庫で保管してましたが、
ビンをよくみたら「常温保存」と記載されてました(笑)
やったね^_^!!

報告ありがとうございます😊
一安心しましたー♪
 おめでとう🎉
良かった良かった
無事開封㊗️(*´꒳`*)
開封後はうちも冷蔵保存してますョー

チューブタイプの商品もあるみたいです。そっちの方が使いやすいかもしれないですネ♪
おめでとうございまーすd( ̄  ̄)
わーい☆うれぴー♡
(^∇^)
KITT3000
KITT3000さん・投稿者
Gマスター
あれ?
常温保存と書いてありますが、冷蔵保存の方が良いのでしょうか。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。