JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
ウインナーパンを、焼きました。強力粉150g、上白糖大さじ1/2、インスタントドライイースト小さじ3/4、塩小さじ1/3、サラダ油大さじ1、水100cc
ある程度ボールの中で木べらで混ぜて。粉っぽくなくなったらパン捏ね台に生地を出して。表面がツルンとして、指で押して弾力が出てくればOK♪ウインナーが小ぶりだったので、小さいパンを12個。溶き卵を薄く塗って、220℃のオーブンで14分。
焼き上がり〜(*´ω`*)ワーイ♪焼き上がりを待っていた娘が、彼氏に持っていきたい!とおねだり^^;お店に持って行く分は避けて、持たせました🍞
メンバーがいません。
レシピも載せて頂いたので食材チェックOK😊おやつに作ってみます💪
買いたい^_^
4個いただきます🧡
>お店に持って行く分は避けて、持たせました🍞
これどうぞ!
(食べちゃうよ)
http://www.family.co.jp/goods/bread/1520514.html
あっ、その前に、勝手に粒マスタードを載っけさせていただきます♥<(_ _)>
ウィンナー、どんなウィンナーなのかが気になります。
やっぱりパキパキ系ですか?
それとも柔らか系?(笑)
今週は娘さんの彼氏になります。😅
ウインナーパン、子供達は粒マスタードをつけて食べていました。
次のパンが楽しみです♪( ´▽`)
皆さん、たくさんコメントやナイス、どうもありがとうございます♪
>>美味しそうですね 流石料理上手です(参考にしてマネします)
娘様の彼氏も大満足ですね\(^ω^)/
そしてお店の方々も大満足しますよ( ◠‿◠ )
ありがとうございます(^^)
バターを使わないこのレシピは捏ねやすくてお財布に優しいのでオススメです🍞
紙袋に包んであげたら娘はしっかり抱えて出かけて行きました(ᵔᴥᵔ)
>>わ~今回も美味しそうですね!
レシピも載せて頂いたので食材チェックOK😊おやつに作ってみます💪
はい♪
ぜひぜひ♪
甘い系にも使えますよ。
無塩バターを使うとコクがあって美味しい生地になるのですが、バター高いので^^;
サラダ油を使うこのレシピばかり最近は作っています(*´ェ`*)♪
>>わたしは
買いたい^_^
4個いただきます🧡
ウインナーパン 4コデース
( ^(ェ)^)_🥐🥐🥐🥐 _(•ᴗ•。 )♡
ウインナーコーヒーを添えます。
(〃∇〃) これ好きなのです♡
本当は、このイメージだったのですが、ウインナーが短すぎて生地を巻き付けられなかったという…(^^ゞ
>>あっ、その前に、勝手に粒マスタードを載っけさせていただきます♥<(_ _)>
粒マスタード、買って帰りました^^;
やっぱり、無いと有るとではひと味違いますね。
ありがとうございます(ᵔᴥᵔ)♪
>>ウィンナー、どんなウィンナーなのかが気になります。
やっぱりパキパキ系ですか?
それとも柔らか系?(笑)
ウインナーはパキパキ系です(笑
柔らか系でもこのパンには合いますね、きっと。
粒マスタードが無かったのが悔やまれる…^^;
>>美味しそうです。(๑´ڡ`๑)
ありがとうございます(*´ω`*)ワーイ♪
買いに行きますからっ✨✨
>>今週は娘さんの彼氏になります。😅
(^-^)
彼氏くん的には、娘の手作りの方が嬉しいんじゃないかしら(笑
…って、焼き上がりを待っている間の娘のスマホ(彼氏と通話中)に私のつぶやきが聞こえたようで。
話の流れで今度は娘が彼氏に作ることになっていました🍞
ありがとうございます(๑'ᴗ'๑)
>>ウインナーパン、子供達は粒マスタードをつけて食べていました。
やっぱり、粒マスタードは必須アイテムですよね。次は大丈夫!
>>次のパンが楽しみです♪( ´▽`)
嬉しいです(〃∇〃) ♡
てんがろん さん
>>シャウエッセンでしょうか?
シャウエッセン、美味しいのですが高いので(^^ゞ
プリマハムの香薫(大袋)をいつも常備しています。
このウインナーも皮がパリッとして美味しいのです(ᵔᴥᵔ)♪
>>ウインナーコーヒーを添えます。
ナイス!(^^)
添えてるし、刺さってる(笑
クリーミーポテトサラダにウインナーが刺さっているようにも
見えなくもないです〜(๑´ڡ`๑)
ありがとうございます
(〃∇〃) なんて嬉しいお言葉♡
Komy'Bakers 、始めちゃいますよ〜 なんちゃって🍞(ᵔᴥᵔ)