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たこ焼き器。買うかなぁ。たこ焼き器で。タコは高いから。チーズ。ハム。など入れるかなぁ。アドバイスあったら教えてくださいね。😛
>> Y. Daemon@ポリアモラス さん
>> ルーシ さん
>> imaru2019 さん
>> Nul さん
>> maitanaka@まい さん
>> 猫飼い さん
メンバーがいません。

イワタニ たこ焼きプレート😄カセットコンロがあるなら、これもアリと思います。
>> Y. Daemon@ポリアモラス さん
なるほど🧐。当初より家のブームは下がりましたが、年に数回使っています。
うちはタコの変わりに、コンニャクや竹輪を代用しております。コンニャクが食感が近い気がします。
こんにゃく。
ちくわ。
ウインナー。
ハンバーグ。
などはいいかなぁ。
お好み焼き。
ごはん🍚のおかずかなぁ。
たこ焼き器。
年に数回かなぁ。
ホットサンドは。
月に2、3回使うかなぁ。
チョコやチーズも上手い😡
アヒージョにも使えるでぇ😡
>> ルーシ さん
パンケーキ。丸い。
いいかも。😛
中にチョコかなぁ。
アドバイスとしてはたこ焼き液をたっぷり入れるので、プレートのヘリは高さがあった方がいいですよ。最近「いろはに千鳥」で見たイワタニのたこ焼き器は、かなりそそられました。
平野レミさんのお好み焼き風たこ焼きも気に入って、何度も作りました。業務スーパーのたこ焼きの粉とイカで安く作っています。タコパ楽しんでください。
考え中。
火は危険だから。
>> imaru2019 さん
たこ焼き粉。お好み焼き粉。
同じかなぁ。
そして後に続く人の為に、成功談や失敗談をネット公開しましょう。
買う90%
あとは。
ポチッと。
購入して確定かな。
電気式は火力が弱いので、うまく作れない(個人の意見です)
でも子供たちが友達どうしでタコパをするといった場面では電気式は最適だと思います。
うまいたこ焼きを作るのならカセットボンベ式のイワタニ「炎たこ」(えんたこ)がオススメ。
やっぱり火力が決め手です。
店で買うのと同じような外はカリッと、中はトロッとしたたこ焼きに仕上がりますよ。
>> Nul さん
イワタニ。評価が高い。
8000円。
ヨドバシ。

Amazon。旧品かなぁ。
6270円。
>> maitanaka@まい さん
おっ、コンロ部分のデザインが新しくなっていますね。そういえば私が買ったのはずいぶん昔ですから。
でもプレート部分のデザインはそのままのようです。
実はこれが使いやすいヒミツ。
半円形の丸い部分を囲むように十字に切られた溝と、高さのあるフチのおかげで、半円形の穴からあふれるように流し込んで十字の溝で切り分けることができます。しかもフチがあるから外にはこぼれません。
なので、店と同じようなやり方でタコ焼きづくりを楽しめます。
「えっ、もしかして私って、タコ焼きづくりの天才かも?」
と、誰かに自慢したくなっても知らないよ〜 ( ´∀`)
中に。
シュウマイ入れたらいいかなぁ。
入れた方いるかなぁ。
火力も今ひとつ足りないと思うのですが、それよりも不満なのがプレートを本体から外して洗えないこと!です!
しゃーなし、アルコールスプレーとキッチンペーパーで拭いてきれいにしていますが、もし自分がこれから買うとしたらプレートが外せるタイプか、プレートだけ買ってガスコンロで使いますねぇ。
それからタコはお財布に厳しすぎるので、我が家はイカを切って茹でたりレンチンで火を通して入れてます。
充分美味しい❤
>> 猫飼い さん
ウェットテッシュで拭いたらいい感じ。