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サイゼに行った2名「安すぎやしません?」というのがあった。安すぎじゃなくて。他のお店が高いと思うけど。今だから。値上げもできるからね。
>> maitanaka@まい さん
>> あまは さん
>> p928gts さん
>> 雪だるま さん
>> pasorin さん
>> nak-tek さん
メンバーがいません。
バイトが 、セントラルキッチン方式で作られたポーション冷凍品を チン! 安過ぎるのは材料が不安。
セントラルキッチンでは 多くの外国人が就労している。

どこもかしこも値上げですからね …良心的な値段設定だと思います。
いいかなぁ。
外食は安いのがいい。
安くておいしいですよねo(^o^)o
食事もそうですが、フリードリンクも安い。
ワインなんて酒屋で買って帰るより安いのでは?
社長の考えとして安さへのこだわりが半端ないようですが、どうやって利益を出しているのか不思議に思えます。
>> maitanaka@まい さん
会社名は正確に表記したいですね。◯サイゼリヤ
× サイゼリア
https://king.mineo.jp/reports/309293
↑ これを見て、コメントしました。
昔はドクペあったよね
ジョイフルみたいにコーンスープやココアが欲しい
>> あまは さん
コーンスープは普通にメニューにあるじゃないですか?以前、ステーキガストで「コーンスープに粒がない」と絶望したことがあったのですが、サラダバーのコーンを入れる事で解消しました(入れすぎるとぬるくなるので入れすぎ注意/笑)
それで可能なように機械化されてシステム化されてます。
何かのテレビ番組で紹介されてました。
>> p928gts さん
間違えました。😛ア。
ヤ。
似ているからね。
>> 雪だるま さん
本部は、食材の流通仲介、機材貸出仲介、ダスキンマットの仲介 などなどのピンハネでロイヤリティ以外の収益を得る様なシステムになってます。食材は専門業者が作り責任も負います。食材保管は運送業者が行ない、配送も行います。
本部は、言わば、システムの大元でほとんど何もしません。
新規メニューを考えるのも〇〇料理師学校や料理研究家に委託します。好評な時は、次期も採用、不評なら別の所を探します。
>> p928gts さん
以前Twitterでサイゼリヤ警察がいたのですが、会長の「どっちでもいい」的発言で廃業しました(笑)>> pasorin さん
サイゼリヤ警察って、そんなことに本気で取組む人達があったのですか?🤭私自身は、(勝手に)サイゼリヤ警察活動をする意識など微塵もなく、他の方の投稿への関連としてコメントしただけですが。
>> nak-tek さん
その方がコスト的に安いのでしょうね。安過ぎて、、、怖いとか有りますが、、他で安心なところって皆無のように感じますね。
日本産の野菜だって、今だと何がされてるか解ったものでもありません。
保管も環境がいい倉庫じゃ無いかもですしね。
店の調味料をお客が信じられん扱いしてますし。
国産の家畜類も飼料は、海外からの輸入だったりするでしょうし。
一番は、自家栽培して自前で調味料を作り、自分で料理することなんだと思いますね。
自家栽培する苗や種まで、、信じられないとなれば何も安心するものはありません。