掲示板

梅酒作り

IMG_3647.jpeg

今年の5月に初めて梅酒を漬けました
おまけでパイナップルも試しにやってみました!
毎日よく浸かるように容器を振って3か月..
ようやくいい感じになってきたのでソーダと割って飲んだら最高に美味しかったです!
パイナップル酒はロックで飲むのが1番でした!
皆さんお試しあれ!


5 件のコメント
1 - 5 / 5
昔、実家では母が梅酒を作っていました。
梅酒作り私も挑戦したいです。そして、パイナップルのお酒もめちゃくちゃ美味しそうですね。飲みたいです!
パイナップルと梅のミックスのも気になります。うふふw
しのひと
しのひとさん・投稿者
レギュラー

>> まきぴ~ さん

ミックスも最高に美味しかったです!!お試しあれ!!
ベースのお酒に何を使うかで、
いろいろな流儀があるようですね。
正統派の焼酎だけでなく、ウォッカとか
スピリタス(火気厳禁)とか。
しのひと
しのひとさん・投稿者
レギュラー

>> p928gts さん

スピリタスはいつかやってみたいです笑

>> しのひと さん

生のパイナップルを使うと、意外な効果もあるかもですね。もっとも、アルコールで酵素が失活してしまうかな。特にスピリタス方式では完全にダメでしょうね。濃縮還元や缶詰でダメなのも、熱で酵素が失活するからなので。
https://manabe-eye-ladies.com/2022/09/22/92-
https://king.mineo.jp/reports/224672
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。