JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
皆さん、お世話になっています。肉の食べられ無い妻を連れて、札幌のうなぎ屋で一番の老舗「うなぎのふた葉」で、うな重の松を美味しくいただいて来ました。肝吸い付き、税込5,400円(ご飯大盛り無料)生きたうなぎを北海道迄輸送するので、価格も高くなりますよね。本州なら2/3程のお値段でしょうか?羨ましい限りです。
>> 1953生まれ さん
>> ほくのう さん
>> imaru2019 さん
>> hageten さん
>> Z5 premium さん
>> ヤマ06 さん
>> 南国つよ君 さん
>> さかな134 さん
>> Series7000 さん
メンバーがいません。
>> 1953生まれ さん
コメントありがとうございます。先月は私達の誕生日。
子供達からのお祝い金で、うな重にしました。
お店2階の落ち着いたお座敷で、ゆったりと贅沢なランチになりました。
※普段は、魚べいやスシローの回転寿司か大阪王将なんですよ。
うらやましいです。わたしはうな重って食べたことありません(T^T)
>> ほくのう さん
良いお子様達ですねえ、自分が離婚した一人息子なんかは和解しても誕生祝い等、貰った事無いですね。 やはり恨んでいるのですかねえ親を・・・・・。>> imaru2019 さん
コメントありがとうございます。ここのうなぎ蒲焼きは、純粋の関東風。
蒸して焼いているので、臭みは有りません。
ふっくら柔らかで美味しいです。
お二人だと税込5,400円☓2ですか。
今夏の土用の丑の日は7/30(日曜)みたいですね。
最近の物価高騰に加えて、うなぎは以前から値段がずっとうなぎ上りだったので、スーパーでもとんでも価格。国産は中国産の2倍って感じで、この前ちらりと見たら、国産は1尾三千円ちょいだったはず?
よって、これだけボリュームがあれば、良心的なのではとも。
どうか、夏バテしにくくなりますように。
上記はすき家のメニューです。中国産のはず。
>>どうか、夏バテしにくくなりますように。
ありがとうございます。
4年前にLDKと2階寝室にエアコン設置してから、今年が一番活躍してくれています。
本日、最高気温33℃
エスコンフィールドも暑いので、屋根オープン予定を中止し空調効かせ、満員の入場者や日ハム&オリックスの選手達に配慮しています。
こちらのスーパーで国産養殖冷解凍真空パックうなぎでも、少し大きめならば1匹分で二千数百円しますから、より上等なものを専門店で頂けば、原価率からして税別6千円以上もするんじゃないかと思いますよ。
食ったことないですが(笑
すき家のうなぎも美味しいです。
しばらく行かなかったすき家ですが、お冷のピッチャーが無かった。この時期はたくさん飲みたいので残念です。
>> hageten さん
コメントありがとうございます。価格のお話しが有りませんが、養鰻産地のうな重は4.000円くらいでしょうか?
こちらのうな重は美味しくて、高くても満足感が有ります。
庶民の食べ物では無くて、晴れの日に頂く高級店です。
>> Z5 premium さん
コメントありがとうございます。普段使いなら、コスパも大切ですね。
>> ヤマ06 さん
コメントありがとうございます。>>店舗とかランクによって違いますが3300円〜って感じですね
やはりそうですか!
それくらいなら、年に3回は行けるかなぁ…。
私も先日地元の老舗の店で鰻重食べました。3人で9900円(上で一人3300円、並は2500、特上は4500円)でした。昔より値上がりしてました。でもご飯の上に一匹、中に一匹の鰻重はとってもボリュームあって美味しかった。
鰻重、大好きです。鰻丼より私は重派です。
>> 南国つよ君 さん
コメントありがとうございます。さすが、鹿児島県
中割うな重の特上で4,500円、お安いですね!
羨ましい限りです。
ご飯が見えません(笑)
ここのURLはお子さん方に送られましたか?
まだでしたら是非
>> さかな134 さん
コメントありがとうございます。ご飯大盛り無料なので、大盛りです。
子供達には、写真をメールしています。
ここ数年食べて無いです。
久し振りに食べたいです。
>> Series7000 さん
コメントありがとうございます。うなぎ蒲焼きは関東風と関西風が有りますが、私はこの店の様に蒸して焼く関東風が好きです。
2年に一度でいいから、食べたいですね。