掲示板

知ってました?

anfa
anfaさん
Gマスター

知ってました。

ボンカレーが進化していました。
お味ではなく、包装材料です。
レンチンで温めが出来るのです。

オチの無い投稿ですみません。

IMG_3085.jpg

https://boncurry.jp/column/brand/751/


10 件のコメント
1 - 10 / 10
anfa
anfaさん・投稿者
Gマスター
へぇ~。
そうなんですネ。
レンジの方がエコだとかで今盛んにやってますよね。

https://housefoods.jp/company/news/pdf/release_20210830_eco_v2.pdf
便利なんですよね~。(^_^)
ボイルするのがめんどくさくて、今までごはんに掛けた後にチンしていましたが、これだとホント有り難い。

29F4A009-AB3D-4ABB-850F-4F9FD3484F6E.png

私は15年ほどずっとこれ使っていますけどね。
便利ですよ。壊れないし。
レトルト食品をポップアップトースターのように温める機械です。

632567A6-5C23-4C59-9EE5-785FDA268A7F.jpeg

これ、かなり前からですよ。もう8年くらい経っているはずです。
ちなみに私は電子レンジ対応でも可能な限り湯煎します。

あと、沖縄限定の初代ボンカレーは今も電子レンジ非対応ですね。
よく食べてますから知ってます。
我が家でカレーというとレトルトなんですよ(笑)

ご飯の上にレトルトカレーをのせてレンジでチン。
のせる前にチンかのせてからチンの違いだけです。
どちらにしろレトルトカレーは、レンジでチンしています。
anfa
anfaさん・投稿者
Gマスター

>> Jijing さん

わたしも、ごはんに掛けた後にチンしていました。
コレ、助かります♪
anfa
anfaさん・投稿者
Gマスター

>> YAKUN0290 さん

>沖縄限定の初代ボンカレーは今も電子レンジ非対応ですね。

沖縄限定は特別なんですかね?

>> anfa さん

特別というか、変わらず昔のままなのが売りだからだと思います。
よそに浮気していて、知らなかった!
おうちに帰ってこようかな?😄
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。