JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
知ってました。ボンカレーが進化していました。お味ではなく、包装材料です。レンチンで温めが出来るのです。オチの無い投稿ですみません。
https://boncurry.jp/column/brand/751/
>> Jijing さん
>> YAKUN0290 さん
>> anfa さん
メンバーがいません。
そうなんですネ。
https://housefoods.jp/company/news/pdf/release_20210830_eco_v2.pdf
ボイルするのがめんどくさくて、今までごはんに掛けた後にチンしていましたが、これだとホント有り難い。

私は15年ほどずっとこれ使っていますけどね。便利ですよ。壊れないし。
レトルト食品をポップアップトースターのように温める機械です。

これ、かなり前からですよ。もう8年くらい経っているはずです。ちなみに私は電子レンジ対応でも可能な限り湯煎します。
あと、沖縄限定の初代ボンカレーは今も電子レンジ非対応ですね。
我が家でカレーというとレトルトなんですよ(笑)
ご飯の上にレトルトカレーをのせてレンジでチン。
のせる前にチンかのせてからチンの違いだけです。
どちらにしろレトルトカレーは、レンジでチンしています。
>> Jijing さん
わたしも、ごはんに掛けた後にチンしていました。コレ、助かります♪
>> YAKUN0290 さん
>沖縄限定の初代ボンカレーは今も電子レンジ非対応ですね。沖縄限定は特別なんですかね?
>> anfa さん
特別というか、変わらず昔のままなのが売りだからだと思います。おうちに帰ってこようかな?😄