JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
コロナ禍で在宅勤務が多くなり、平日のランチもおうちでごはんを作る日々。勤務日のお昼休憩1時間なので平日は超カンタン時短メニューばかりですが、休日のランチはちょっと時間のかかるものを作ります。今日は両手ベタベタになりながらハンバーグ作りました♪ハンバーグとか、鶏つくねとか、こねるものは手がベタベタになってちょっと大掛かりなので休日にしか作れない(^-^;
メンバーがいません。
たくさん作るので必須です。
ハートの目玉焼きが可愛いですね♡
ハンバーグやつくねを作る時は、ビニール袋の中でこねこねしてビニール手袋をして形成します。
市販のビニル手袋などを利用後に
使い捨てる方法もあるそうで🤔
ハンバーグもですが赤飯も美味しそうですね(o'∀'o) いいなぁ…
食後のデザートもGOODですね(*´σ-`*) ヘッヘッヘ~
そうだ!ワシも今夜はカレーにしよう!!ヾ(o´∀`o)ノ
🤔
うちは、おでんでした。
今日は豪華な手作りランチが食べられて良かったですねえ👏👋。
細かいところの作りこみがすごい。流石こだわりの休日ランチ。
ハンバーグに目玉焼き大好物です😊子供みたいやけど(^^;)
※肉は輸入牛挽100%、これにパン粉とフライドオニオン、牛乳、ナツメグ、塩だけ
こねるのは発想の転換というか少し大きめのビニール袋の中に材料全部入れて「三つ折り、伸ばして、別方向で三つ折り……」でやってます。
うーん...、私ならディナーにしたいくらいです。
いずれにしても、非常に贅沢ですねぇ...。