掲示板

今日はハンバーグ

B31D2999-ECF4-48A8-8484-E98FD9319CDF.jpeg

コロナ禍で在宅勤務が多くなり、平日のランチもおうちでごはんを作る日々。勤務日のお昼休憩1時間なので平日は超カンタン時短メニューばかりですが、休日のランチはちょっと時間のかかるものを作ります。
今日は両手ベタベタになりながらハンバーグ作りました♪ハンバーグとか、鶏つくねとか、こねるものは手がベタベタになってちょっと大掛かりなので休日にしか作れない(^-^;


17 件のコメント
1 - 17 / 17
ハンバーグとかのこねる系は使い捨てのビニール手袋使ってます。
たくさん作るので必須です。

ハートの目玉焼きが可愛いですね♡
おいしそう\(^o^)/
ご飯は五穀米か何かですか。彩りも鮮やかで体にも良さそう。デザートも美味しそうです。ハンバーグに目玉焼き良いですね。
デザート付きで豪華なランチですね😃

ハンバーグやつくねを作る時は、ビニール袋の中でこねこねしてビニール手袋をして形成します。
豪勢ですね😆美味しそう🤤

市販のビニル手袋などを利用後に
使い捨てる方法もあるそうで🤔

e150_2(1).jpg

ハンバーグもですが赤飯も美味しそうですね(o'∀'o) いいなぁ…

食後のデザートもGOODですね(*´σ-`*) ヘッヘッヘ~
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
美味しそう💜

そうだ!ワシも今夜はカレーにしよう!!ヾ(o´∀`o)ノ

🤔
なかなか美味しそうですね❗️

うちは、おでんでした。
おしゃれですね、うちもハンバーグでしたが、弁当みたいなやつでした。☺️
美味そうなハンバーグ😁
マリーゴールド20200330さん

今日は豪華な手作りランチが食べられて良かったですねえ👏👋。
目玉焼きが💛可愛い。
 細かいところの作りこみがすごい。流石こだわりの休日ランチ。
美味しそう🤤
ハンバーグに目玉焼き大好物です😊子供みたいやけど(^^;)
冷凍庫に自家製手抜きハンバーグが入っているので、いつでも焼けます。
※肉は輸入牛挽100%、これにパン粉とフライドオニオン、牛乳、ナツメグ、塩だけ

こねるのは発想の転換というか少し大きめのビニール袋の中に材料全部入れて「三つ折り、伸ばして、別方向で三つ折り……」でやってます。
あー、ただし手抜きハンバーグなので付け合せ等は貧弱貧弱~ww
これがランチですか。
うーん...、私ならディナーにしたいくらいです。

いずれにしても、非常に贅沢ですねぇ...。
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
「あ、そうだ、どのみちフライパンで焼くのでしょう?手にタップリ油塗りつつ握り油塗りつつ、パタパタ空気抜きすれば意外と丸くおさまりますので丸くおさめてください。お代官さま」
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。