JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
先日のバターパウンドケーキがうちの娘たちにはそこそこの好評でした。お菓子作りがうまいかたなら、カットして生クリームを添えたりするんだろうな🎵など思いましたが、そこまでは、出来ず✨(笑) また作ってね、なんて言われ、気を良くして、夜で時間がなかったので、クッキーを焼きました❗️
つい、気を良くしてたものですから、かなり作りすぎてしまいました❗️😅明日からの娘たちのおやつは、クッキーが続くことになりそうです🎵
味見しました❗️クリームチーズを溶かしこんだ試みがまずまずうまくいったようで良かったです😃💦
メンバーがいません。
お腹すいちゃいました〜
三角形のクッキー、素朴な風合いと端の焼き具合がサクサクとしてて、とても美味しそうです😋👍
チョコチップ入ってます??🍪
娘さん達、褒め上手ですね♪🤭
>また作ってね!
なんて言われると、期待に応えたくなりますよね(笑)
これ位の量なら(*´ڡ`●)ペロリとなくなっちゃいますよ!
私もたまに、バターの代わりにオイルを入れたサブレ作りますよ。紅茶やココア、黒ごま入れても美味しいですよ♪
大人向けなら、砂糖控えめで黒胡椒や青のり入れるのも好きです♪😉
パウンドケーキに続いて、お疲れさまでした🙏✨
どんどん腕が上がりますね♪💪⤴️
次は何を作るのか??🤔 楽しみにしてま〜す♬🌱🌈
私もクッキー食べたい🍪
その美味しそうなクッキー分けて下さい😃
たくさん出来たので、よろしければどうぞ😆👍️➰
材料混ぜて焼くだけで簡単です🎵
今回はチョコチップとクリームチーズを風味のために加えました。紅茶は、シルバー(等級の事です) に近いぐらいのオレンジペコーが手に入った時に、加えましたけど、茶葉が立派過ぎて子供にはもひとつ😩でした。
ココアやスライスアーモンドは時々試していますが、クリームチーズは、今回初めてでした❗️が、好評のようです🎵
凝ったものは、出来ないので、お菓子のレパートリーはこの程度です🍀😌🍀 お菓子さんの苦労には頭が下がります。
いつもお褒め頂きありがとうございます。
今回はチョコチップとクリームチーズ入りで、初めてのフレーバーです🎵が、まずまずの出来映えです。おひとつどうぞ❗️
子供達のおやつ、お母さんの手造りクッキー🍪最高です👋👏。
お褒め頂きありがとうございます。
在宅勤務が始まり、時間の空いたお父さんの手作りなんですよ(笑)。
いやいや、作り手がそれほどでもないので⁉️
だんだんアレがいい、コレはだめ、とかワガママになりそうです(笑)
昔クリームチーズを使って1度だけベイクドチーズケーキを作りました。狙ったわけではないのですが、炊飯器で焼いたから外はカリッと中はしっとりの2層構造になっていい出来でした。ただ作るのがかなり手間だったので最初で最後ですね。
一方ガトーショコラは材料も少なく簡単に美味しく焼けます。子供受けもチョコだからいいしね。メレンゲを泡立てるのがちょっと大変だけど。最近焼いてないから焼いてみようかなー。
娘たちには敵いません(笑)
炊飯器を使ったりだなんて、おそらく私には到底出来ないので、レシピ本の通りオープンを使って続けてみますね🎵
ナニナニ次は、ガトーショコラ、ですかね。レシピ本確かめてみます❗️
炊飯器でケーキ焼くのはオーブンよりも簡単ですよ。お釜にくっつかないように、お釜にサラダ油を塗って、型の代わりにクッキングシートをお釜に入れ(ただし焼き上がり後にクッキングシートのしわにケーキ生地が入る欠点があるけど)、早炊きする。炊き上がったら出来上がり具合を確認して、焼きが甘ければ再度早炊き開始。5分とか10分間隔で確認を繰り返していい塩梅でSTOPする。一人暮らしの時オーブンなんて気の利いたものを持ってなかったからケーキはいつも炊飯器。そもそも炊飯器によってはケーキモードってのが初めから付いてるモデルもあったなぁ。今もそういう炊飯器あるかな?
参考にしてみます🎵
そもそも今までコロナ禍で在宅勤務にならなければ、スイーツ作るなどやらなかったと思います。
何でもやり方がいろいろ有って勉強になります😃✨⤴️