掲示板

本当のわさびは、嫌なツンとする感覚はない!

IMG_20200920_1447371.jpg

焼肉を、外食でいただく際、結構出されるわさび。

これ、本当に美味しい肉をわさびで食べると、素材の良さというか、何とも言えない旨さがあります。

自宅で、折角いい肉を買ったとしても、チューブのわさび(偽物)では、台無し。

本物のわさびを摺り下ろしていただく。

ツンとは少しするが、すぐに旨みと甘さを感じる。

『わさびとはこういうもの!』

今日は、ミスジを美味しく頂きました!
(感謝)


10 件のコメント
1 - 10 / 10
安曇野で時々買ってきます。

本当の生わさびって「ツン」としませんね(^^)。
> gh さま

あの広大なわさび農園は、絶対一度は行ってみるべきですね!
何気にわさびソフトがお気に入り^^
本わさびは、写真のようなおろしがねではなくて、鮫皮おろしを使うと引き立つそうですね。
私は食したことはありませんが、ぜひそういう本来のわさびを楽しんでみたいと思っています。
おはようございます。

私も生わさびに感動しました。

きっかけは『孤独のグルメ Season 3』での五郎さんがお代わりするわさび丼で、完全にハマりました😀

https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume3/story/0724.html
日本の唐辛子もただカラいだけ。😭
韓国の唐辛子は甘くて本当に美味しいです。
ニッポン🎌なんてパクリ文化。民主主義でも何でもない。先進国のニセモノ。😃
大韓国は偉大な国家です。🙇🙇🙇
茎は漬物にすると美味しいですね^_^。
生山葵は最近いただいてません😢
肉にも魚にも合うのが👍
けんぢ@さん

生のワサビは長い間、食べた事がありません。粉かチューブの物

です。
産地近くに住んでいるのでたまにスーパーで見切品が安く売っていたりします。
鮫皮おろしを使うと山葵だけでなく生姜もきめ細かくおろせますよ〜

季節には茎も花も売られているので時々食べています。

良い塩+生山葵の組み合わせが好きです♡
noelさん

〉良い塩+生山葵の組み合わせが好きです♡

へぇ〜 x10
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。