JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
毎年、青梅が出る時期に梅酵素ジュースを作っています。夏バテの時、水に少し入れて持ち歩いて水分補給したり朝一番、胃の調子が悪いときにそのまま飲んで回復させたり、おすすめです。青梅を洗ってヘタを取り乾かす↓しっかり乾いたら瓶に梅、砂糖を交互に少しずつ入れる。(何個かの梅にフォークで刺して入れると早く浸かります。普通通り何もしなくても大丈夫です)あとは待つだけ。秋になったらぶどうを食べて皮を酵素に入れると綺麗な色に。桃を潰して入れると更に美味しく。色々と楽しめます。
メンバーがいません。
冬に風邪をひいた友人に胃腸を整えるため
あげたところすっかり梅酵素にはまって友人も毎年作っています。
梅の酵素とは本当に凄い菌です。
梅酵素ジュースってのがあるんですね(^o^)丿
体にもよさそう\(^o^)/
梅干し、梅酒は飲んだり、食べたりした事がありますが、梅酵素ジュース
は飲んだ事がありません。出来たら一度、吟味させて下さい。お願い
します😊🙇♂️🙇♂️🙇♂️。
お疲れ様です。
おいしくできると
良いですね✨。
高いジュースになりそうですか?
そういえば、毎年、梅酒を作っていたな。
入れて梅ジュースとして楽しんでいます。
先週、巨峰の皮を入れたら綺麗な色になりました!