JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
我が家のプランターのイチゴです。例年になくたくさん花を咲かせていたので豊作を期待してました。今朝は粒揃いで一度にこれだけ採れたのは初めてです。朝食に添えて美味しくいただきました。
メンバーがいません。
大豊作でしたら、煮詰めてジャムにして できたてホヤホヤのトースト食パンに塗りたくって頬ばりたいところです!
味はほんのり甘酸っぱいってところですね。摘果せず、ほったらかし故、甘さ凝縮とかはしてませんが自然な味で良いかと思います。
ジャムにも挑戦してみたいですね。後半の小粒たちの収穫でやってみようかと。
私も数年前に育てましたが、鳥に奪われました😅
我が家にもヒヨドリ来ます。朝方「とったどー!」といわんばかりの甲高い鳴き声が聞こえたらアウトですね。
特にディフェンスは施していませんが、今年は幸いやられてないと思われます。
甘酸っぱいイチゴ🍓好きですよ🤗
きれいな粒が揃った🍓いちごですねえ!(^▽^)/🐼
味わって食べて下さいねえ(^▽^)/🐼
買ってきたものは、パクパク食べてしまいがちですが、ご自分で育てたものなら、一粒づつ味わいながら食べたくなりますよね(羨ましいです)
レギュラー33さん、
たけちゃん3さん、
きんたろーーさん
コメントありがとうございます。
(まとめてすみません)
暫くは朝の収穫が楽しめそうです。
追伸その1
(いいやり方考えだせず写真連投)
まずは木曜日の収穫
追伸その2
おととい金曜日の収穫
ピークを過ぎてしまったか?
プランターの限界か?
追伸その3
昨日、土曜日の収穫
大きさばらつきあるがまだまだ収穫できてる。
追伸その4
今朝の収穫
やっぱりピークは過ぎたかも。
追伸最後
それでもこの状態を見ると…「あと10年は戦える」ではないですが、来週もまだまだ楽しめると思ってしまうのであります。
さらに後日談
1週間、収穫イチゴを貯めてジャムの作成挑戦しました。
少ないですがイチゴらしい酸味のジャムが出来ました。
明日の朝はトーストに塗って食べようと思います。
そして今朝
トーストにジャムのせていただきました。
自分で作ったものは格別ですね。