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デマもたくさん回りはじめましたね。あおさがいい、ホットドリンクがいい、さて何がいいんでしょうか。笑コメント欄に何が良さそうか、あなたの予想で書いてみて!うちは、R1やLG21を日常的に食べてますが、これで効いてくれたら、いいんだけど。陽性だったら、バイキン扱いみたいな報道に参ってます。
メンバーがいません。
風邪やインフルの予防と同じなんでしょうね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/肺炎#予防
食事、睡眠、清潔!!
5 Sならぬ、3 Sです、、ι(˙◁˙ )/
ってことですか?fmさん・・・('ω')
➊体内に侵入するのを防ぐ
・物理的・化学的防御
皮膚や粘膜、血液凝固、涙・鼻水、だ液など
➋体内から排除する
・自然免疫:食作用/炎症反応、NK細胞による攻撃など
・適応免疫:
-体液性免疫:抗体が,抗原に特異的に反応して排除
-細胞性免疫:キラーT細胞などにより感染細胞などを排除
当たり前ながら、免疫力を高めるのが一番の対策ですね。
「笑う」「体を温める」「(適度な)楽観性[心理ストレス低減]」「適度な運動」「バランスの良い食事の摂取」「十分な休息・睡眠」などでしょうか。。。
理想ですが、そんなことができる人が日本にはほとんどいないですね。
免疫力を維持するのに大事な栄養源の1つにタンパク質があるそうです。
免疫と言うとビタミンCはよく知られてるんですが、意外とタンパク質は知られてない☝
ということで、武漢肺炎には肉!!
あぁ………吉牛行きたくなってきた😂
(⦿_⦿)
> クビ、留年覚悟で職場、学校等、外出は一切しない。
> 理想ですが、そんなことができる人が日本にはほとんどいないですね。
多分、休職を勝ち取ればOKですが.....(以下略)
※詳細はお察しください状態ですよねー。(;_;)
話題になる事はほぼ、無いのに
「新型」と付くだけで、逐一どこで何人感染した。
と言うニュースも飽き飽きしてきました(;一_一)。。。
と言う事で?一般の方向けQ&Aであります。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html#Q1
感染を防ぐことと、発症を防ぐことと、重症化を防ぐことは、別々の問題です。
感染自体を防ぐにはまず公衆の場に行かないことでしょう。
しかしそもそも、地域によっては市中感染が進んでいます。多くの人が、無自覚か花粉症と取り違えていると思われます。東京都市圏や札幌などでは既に感染している可能性も想定したほうがよいです。
感染拡大させないことと、重症化させないように心身に負担をあまりかけないことが重要だと思います。
タンパク質は大豆や乳製品がよいかと。
それと、ビタミン類です。まだ日が低く紫外線が少ないうえに衣服や外出不足で、ビタミンDが不足しがちです。
コーンフロストも栄養補助として食べるのがよいかもしれません。
例えば焼肉やバーベキューなども、複数人でやるとリスクが高まります。外食店も、正直に言って、密閉空間となるとリスクが高まります。調理や配膳の過程で飛沫や接触感染を引き起こすこともあります。
道内では、給食の配膳担当者が感染していた事例があり、騒動になっています。
また、無症状や極度に軽症の感染者が実際にいます。症状が鼻水だけなのに、陽性が出た事例が旭川で出ています。飛沫感染はなかったとしても、接触感染は起こりえます。
食事のしかたで感染リスクがかなり変わるかもしれません。
カビを怖れず、加湿器フル可動です。
代謝を上げることで体温が高くなりウィルスへの抵抗力が高まります
なので有酸素運動ですね
ですよね。その人たちは被害者なのだから。
これがいい ってものが正式発表されたら、また買占められてしまうかも・・・
カロリーのあるしっかりと物を食べ、不要な外出はせず、外から帰ったら
ウガイ、手洗いをしっかりとすることですよ。僕ちゃんもしっかりとねえ❗
ありがとうございます。