掲示板

休日にはお肉を焼いてみる···その⑧ <シャリアピン(風)ステーキ編>

番外編と茹でてみる編と続いたので、原点回帰です!(笑)

それに今日は29日、お肉の日でした?(笑)


初回 <ローストビーフ(風)編>
https://king.mineo.jp/my/59b45e4f4c098b0e/reports/55702

その② <ローズマリーチキン編>
https://king.mineo.jp/my/59b45e4f4c098b0e/reports/56017

その③ <ポークジンジャー編>
https://king.mineo.jp/my/59b45e4f4c098b0e/reports/56359

その④ <ラムチョップのロースト編>
https://king.mineo.jp/my/59b45e4f4c098b0e/reports/56647

その⑤ <リブロースのレモンステーキ編>
https://king.mineo.jp/my/59b45e4f4c098b0e/reports/57005

その⑥ <バックリブのオレンジマーマレード焼き編>
https://king.mineo.jp/my/59b45e4f4c098b0e/reports/57566

その⑦ <ハンバーグステーキ編>
https://king.mineo.jp/my/59b45e4f4c098b0e/reports/57957

···じゃなくて、焼いてもらう <番外編>
https://king.mineo.jp/my/59b45e4f4c098b0e/reports/58295

···じゃなくて、茹でてみる <東坡肉(風)編>
https://king.mineo.jp/my/59b45e4f4c098b0e/reports/58620


※ 毎日の晩ご飯はこちらをど~ぞ(笑)
にゃんこ丸さんの【料理の広場】♪「映えない」「冴えない」でも「消えない♪」みんなの…【料理の落書き帳】♪
https://king.mineo.jp/my/f22faa67d89467cf/reports/55619

※ 「趣味」の晩ご飯作りではないので「フリートーク」ざんす!(笑)ヘヘヘ


DSC_2512③.jpg

玉葱···たくさん(笑)

牛肉···本当はヒレを使うんですが、今日はロースです! ※画像自主規制中(苦笑)

DSC_2514②.jpg

お肉にすりおろした玉葱をまぶして、冷蔵庫で1時間マリネ。 ※画像自主規制中、その②(苦笑)

DSC_2519.JPG

みじん切りした玉葱は焦がさぬよう、弱火でゆっくり炒めます。

こんな感じ(笑) ※自主規制なし!(笑)

DSC_2518.JPG

メインの前に···

ベビーリーフとブロッコリースプラウトのサラダ、塩とレモンとオリーブオイルで···

DSC_2520.JPG

メインの前に···その②

アボカドと豆乳のポタージュ、浮き実はパプリカ

DSC_2523.JPG

バゲット、ちょっと炙って···

DSC_2521.JPG

牛肉はマリネした玉葱をきれいに落としてサッと焼き上げ、いったん取り出します。

そのフライパンに先ほどの炒め玉葱を入れてソースを作ります。

で、お肉の上に載せちゃって···

はい、完成!!(笑)

DSC_2522.JPG

ガルニは別のお皿で···

ベークドポテト·オクラ·トマトチーズ焼き

ご馳走さまでした。


15 件のコメント
1 - 15 / 15
ケロプロさん

ガルニでましたね ☝️😊

相変わらず パーフェクトな仕事ですね
ケロプロさん健在ですね😊👌

店出せばいいのに‥‥‥。
にゃんこ丸さんの横にでも‥‥‥。🤗
凄すぎる(๑⊙д⊙๑)
只々驚くばかり…。
毎回アッパレです(^o^)丿
ケロコロさん

素晴らしい👏👏
シャリアピン風ステーキはもちろんのこと・・アボカドと豆乳のポタージュ(浮き実はパプリカ)もたまらんらん(๑╹ڡ╹)

奥様が羨ましいです(笑)
ケロコロさん
相変わらず、凄いですねえ❗美味しそうですを通り越しています。
勉強のため、どの位、お店に通われたのですか❓😊
素晴らしいお肉の焼き方ですね❗❗
柔らかくて香りも漂ってきそうです😁
アボカドと豆乳のポタージュもやさしい味で食べやすそうですね✌️
プロ級…ナイスです🎶🎶
ケロプロさん

よく見てみると シャリアピン風ですやん‼️

シャリアピンでくるとは‥‥‥。

シャリアピン‥‥‥。

シャリアピン‥‥‥。🤔
こちらでもあげて頂けてたんですね♪♪

すりおろした玉ねぎに1時間のマリネ。。
かなりのフムフムですね♪♪
いやぁ美味しそうです♪♪
シリーズを追いかけて見てます

円熟味を増し、素晴らしいです

美味しいそう (*^_^*)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>Tanabata_Eve さん

亀レス、失礼。ペコリ

>店出せばいいのに‥‥‥。
>にゃんこ丸さんの横にでも‥‥‥。🤗

「自分の楽しみを商売にしちゃいかん」が家訓なんで···(苦笑)

>シャリアピン‥‥‥。🤔

僕は音楽家じゃないですよ(苦笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>モコナナさん
>毎回アッパレです(^o^)丿

恐れ入ります。
でも、お肉を焼いてるばかりじゃつまんないですよねぇ~(苦笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>yosssy さん
>アボカドと豆乳のポタージュ(浮き実はパプリカ)もたまらんらん(๑╹ڡ╹)

自分で言うのもなんですが、牛乳で作るよりも優しい味になりますね!(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>たけちゃん3 さん
>勉強のため、どの位、お店に通われたのですか❓😊

今はほとんど自作ですが、バブルの頃は毎食外食でしたね(苦笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>レギュラー33 さん
>アボカドと豆乳のポタージュもやさしい味で食べやすそうですね✌️

豆乳は封を開けなければ長期保存できますので非常食用にストックしています。
ただ、その賞味期限が近付くと今回のように豆乳料理が頻発します(苦笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>にゃんこ丸 さん
>かなりのフムフムですね♪♪

ぼくもこのレシピを教わった時はフムフムでした(笑)
ケロコロ
ケロコロさん・投稿者
SGマスタ
>ぶぶ漬け さん
>シリーズを追いかけて見てます

一番嬉しいお言葉です(笑)ペコリ
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。