掲示板

おいしい梅の時期

梅の時期がやって来ました。
今年も、梅シロップを作りました!
完成ー!
美味しく飲めるのが楽しみだな♡

梅と同じ重さの氷砂糖を入れて、酢を入れればすぐできるから簡単!
ヨーグルトにいれたり、お酒で割ったり、たくさんの用途があって、どれも抜群の美味しさ!
疲労回復や胃腸の調子も調えてくれので絶対つくるべきです!


7 件のコメント
1 - 7 / 7
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
梅シロップは正解
梅酒ですと酒ですが、シロップだと万能ですね。
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
内では梅酒を作っています。腹痛の時、少し飲むと直ぐに腹痛が
直ります。❗
絶対に作るべきと言われたら…
親に頼みます!

母親の梅干が大好き、みねお!
『梅』って字を見ただけで

シロップだろうがなんだろうが

唾液が止まらなくなるのは僕だけ❓😝
梅と言えば天神様♪
南無南無~チーン(^人^)
梅シロップ作ってみようかな〜🤗
我が家も今年4kg仕込みました。

昨日から、冷蔵庫で出番待ちです(笑)
子ども達があっという間にに飲んでしまいます(^-^;
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。