【冷凍食品総選挙2019】結果速報!順位1位は本格炒め炒飯「餃子・えびピラフはベスト30の何位?」
【冷凍食品総選挙2019】結果速報!順位1位は本格炒め炒飯「餃子・えびピラフはベスト30の何位にランキング?」
http://otokogipress.com/reitousyokuhin-2019/
テレビ番組で冷凍食品選手権をやっていたらしいです。
美味しそうな飯テロ料理の投稿もある中、冷凍食品の投稿ってのも地味ですけど( ̄▽ ̄)
みなさん、お気に入りの冷凍食品、ランキングに入ってますか?( ´ ▽ ` )
↑ちなみに、私が好きな「あんかけ焼きそば」は25位(o^^o)
↑ちょっと気になったのは枝豆のペペロンチーノ。
パスタのペペロンチーノは具がない割に意外に高カロリーですが、枝豆だけでなく豆腐なんかでペペロンチーノ風に作ると、なかなかヘルシーで良いのかも?(o^q^o)
16 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。




スポンサー問題、ツイッターでもちょいちょい指摘を受けてますね( ̄∇ ̄)
結構ありましたね。
とはいえ売れているのは事実ではあります。(^^ゞ
ただ、個人的に炒飯に関してはマルハニチロの炒飯の極み[えび五目XO醤]の方が
お店の炒飯っぽくて出来が良いと思います。(^^
以前TVで製造ラインを公開していましたが、料理人が作るのと同じ様な感じで
大型中華鍋の機械で炒めていて凄かったです。(^^ゞ
・【マルハニチロ大江工場】潜入!冷凍食品工場 炒飯製造現場へ潜入
https://online.reishokukyo.or.jp/special/detail/ooe_01.html
※時々直営店で「新作が出ると試食会」とかやってますよ。
→場所は調べれば判ると思いますが、ニチレイ東銀座ビル1F。
「東銀座」としてますが、実際には勝どき橋の西側にあります。
冷凍チャーハンはコンビニの200円前後のを夜食とか小腹が空いた時に食べてます(o^^o)
なるへそ!スナックエンドウのペペロンチーノは確かに良さそう!!!(^q^)
サイコロ状の状態で冷凍されてるので、ちょっとだけ味噌汁に豆腐を入れたい、という時にホント便利。それに型崩れしにくいので麻婆豆腐にももってこいです。
ちなみに学校給食の豆腐はほぼほぼこのメーカーの冷凍豆腐を使ってるらしいです。
ニチレイの直営店なんてあるんですか!アンテナショップみたいな感じかな。
調べてみたけど、平日しかやっていないのがザンネン(;ω;)

書いた後に冷凍のスナップエンドウが市販されてないと趣旨違いになると気がついて、探してみたら有りましたよ、冷凍のスナップエンドウ!ああ良かったw
そういえば、妻が生協かどこかで冷凍のキャラメルサイズの豆腐の袋詰めを買ってました!
豆腐って足がはやいみたいだし、あのサイズで冷凍されていると便利でしょうね〜(о´∀`о)
私は趣旨違いどころか、文字違いをやらかして『スナックエンドウ』と書いてました…
_:(´ཀ`」 ∠):
> ニチレイの直営店なんてあるんですか!アンテナショップみたいな
> 感じかな。
そんな感じです。本社が入っている東銀座ビル1Fですが、ニチレイ製品の冷食やアセロラドリンクとか売ってます。
> 調べてみたけど、平日しかやっていないのがザンネン(;ω;)
一応そこもニチレイフーズの直営扱いなので、原則として平日の勤務時間と同じ時間で営業してます。
ですが、現地でよく観てみると「何故か自動販売機がある(フェリーの中などにある冷食販売機)」ので、一部の冷食はそこで購入→温かい状態でお持ち帰り出来るようになっています。
まあ、気がつかないとそのままスルーだったりしますけど、たまに新製品が出たときはお昼時を中心に1日新作の試食会があるので、それに当たるとラッキーです。(^^)
※何で知ってるのか?というと、別件所用でその辺りへ行った際に
偶然通りかかって初めて知ったという。
他にもあの辺り、実は「一般の方も Welcomeな社員食堂(日刊スポーツ
印刷社)」とか面白い場所が結構ありました。(もちろん築地の場内も
そうでしたが。)

>トッチンさんもとは英語のsnap-bean(スナップビーン)で、日本語訳が伝統的に間違われてたそうで昭和58年に農林水産相が“スナップえんどう”に統一したそうです。
凄く美味しいですよ。結構辛いので、キャベツの千切りやプチトマトも混ぜて食べます。常に在庫してます)^o^(

rushiaさん台湾混ぜそばはお店では食べた事がありますが、冷凍のであるとは!!
キャベツを入れたり一手間加えるのも良さそうですね〜(^q^)
混ぜそば系だと、写真のが近所のお店で200円ぐらいで売っていたので、たまに買って夜食で食べてました。