JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
次男が、友達から北海道の土産に貰いましたが、妻が「ゴマちゃん、よう食べん。」と言ってしまったから、もう貰ってから3ヶ月くらいになるけれど我が家では、誰も食べようとしません。妻の一言が、なければもう消化されてたはず😂
メンバーがいません。
いくら美味しいと言われてもあれは、ほとんどの日本人が無理でしょう。アヒルの孵化前のゆでたまごなんて ひなの形になってるのに あ〜無理、無理!
あれと比べたら全然まし。誰か食べた人がいたら感想を聞かしてください。
缶詰はハズれることが少ないんで大好きであります。
されどいつまでも置いておくのは精神的にあまりよくはありませんね。ウーム😐
ここは土産に貰った次男坊の気持ち最優先に考えられるのが大事と思います。
その上で名奉行大岡裁きの如く両人の顔を立てることが肝要です。
パパの腕の見せ所です。頑張れ!
アザラシが可愛いなんて、俺は思わないよ…
。゚(゚´Д`゚)゚。
と考えればゴマちゃんを無駄死にさせないために食べられる... ハズ!
ゴマちゃんを無駄死にさせないために食べられる... ハズ!って
ゴマちゃんを食べるんじゃないですよ。ゴマちゃんで躊躇してるんです。
>ゴマちゃんを食べるんじゃないですよ。
はい、もちろんそれはわかってますが。
よう食べん←などの方言に対して
私が理解不足だったのかもしれません。
いただいたチップはお返ししました。
すみませんでしたm(_ _)m
もしかして、自分が書いた躊躇してるんです。をきつい表現と受け止めたなら謝らないでくださいね。
全然そんなつもりは、ないんですよ。
軽く会話したつもりなんですよ。岡山や広島の方の言葉は、他県の人からしたら普通に会話してても喧嘩をしているかのようにおもわれることもよくあるみたいですみませんでした。
訂正→躊躇してんねん。(大阪弁にしました。)
お返事が遅くなりました m(_ _)m
そうでしたか💦
私のコメントにお叱りをいただいたのかと深読みし過ぎでした。ご迷惑をおかけしたようで申し訳ないです (//∇//)
丁寧な説明と再度のチップをありがとうございました😊
「美味しんぼ」でホビロンは、たしか茹でたカニの甲羅の裏の白い膜のような味だ表現されていたかと。記憶が間違っていたらすみません。