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もう、タン塩が食べたくて食べたくてそんな気持ちになる事ありませんか?
メンバーがいません。
写真の4倍くらい厚切りにした、牛のタン元が好みです!
フライパンじゃなく、(軽く塩して)網で焼いた方が美味しいですね!
薬味は刻み青ネギにほんの少しの卸しニンニク、粗挽き黒胡椒、オリーブオイルを垂らしたのをクチョクチョ混ぜて、ポテッと乗せてパクっといきます!(笑)
25年くらい前、仙台で当時すでに有名な牛タンのお店で「牛タンは東北のウシのですか?」と店主に尋ねたら、「仙台の牛タン屋はほとんどアメリカ産だね」とのことでした。
供給が消費に追い付かないことを知りました。
でも、旨けりゃいいです(笑)
牛肉で有名なオーストラリア産も、オーストラリアの国策で1頭買いの輸入になるそうです。アメリカ産は部位で輸入できて数量を確保しやすく、味も日本人の嗜好にあっているそうです。
![DSC_0378.jpg](https://img.king.mineo.jp/system/content_comment_images/images/000/000/337/567/M_image.jpg?1551367189)
お目汚し、失礼します。ペコリスレ話題が頭から離れず···(苦笑)
牛タン葱塩、焼きました!(笑)
焼きながら、キッチンで立ったまま堪らずつまみ喰い(笑)
すみません、一口齧った後に写真を撮りました(笑)
美味しかったです!
ご馳走様でした。