JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
毎年、梅酒を作っていますが、去年から焼酎でなくブランデーで作っています。甘さが抑えられて美味しいですよ~😸また今年は通常の焼酎梅酒にプラムを数個入れた物も作りました❗こちらは、ちょっと甘いかなぁ~と思うので、来年は止めとこかな…☺️今朝は、ブランデーで作った梅に砂糖を少し足して煮詰めて完成しました。ジツプ袋に入れて冷凍してます❗ヨーグルトのトッピングとして毎朝いただきます👍ジャムとは別に、梅酢も毎年作っているので少量漬けてます。(ビンの方)春に1㎏作ったんですけど、梅を余分に買っていたので…右のお皿は、初めて作った串柿です🎶九度山の柿です。甘く出来て感激です😆💕
メンバーがいません。
我が家でもブランデーで作ってます。自宅の梅の木は、たくさん実のる年とそうでない年があるので、毎年梅酒は作れないんです😌
梅ジャム、美味しいそうですね。
今度挑戦してみます(^_-)-☆
興味津々♪o(^-^o)(o^-^)o
食べてみたいです(○´ڡ`○)
お酒全般、苦手ですが
梅酒と梅ワインだけは
大好きです。
梅ワインをジュースのように飲み、
記憶をなくした過去、あります。。
梅は身体に良いですよね❗
swift707さん
梅酒って何か響きが、手作りで暖かい感じがして~
モコナナさん
是非お試しあれ~😁
ねぼまぼさん
ジュースではありません、😵飲み過ぎ注意です🎶
自分が子供の頃の家で梅酒を作っていたので懐かしいです。
それなら、朝食のパンに打って付けだなぁ♥
自家製は甘さの加減が出来るので、それぞれの家庭の味ですね🎵
HISAさん
🍞にも美味しいですよね❗
私は毎朝ヨーグルトと一緒に🥄