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寒くなってくると出番は少なくなりますが、皆さん冷奴には何をかけたり、乗せたりして食べますか?我が家は夏は、スライスした玉ねぎとおかかを乗せて、自分で作った超〰即席ニンニク醤油をかけて食べるのが多かったかな?他にも食べるラー油だったり色々試したみたけど、そろそろネタ切れ😅「これは美味しいよ!」と言うものがあったら教えてください。
メンバーがいません。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720023758/
青唐辛子の辛みと醤油と麹のうまみが好きですね!
どっちがいいとかではなく、目をつぶって食べたら多くの人にも違いがはっきり分かると思います。
希釈タイプ、鎌のマークのメーカーが好き。
他は牡蠣醤油とか。
こちらも希釈タイプですね。
のせれば美味しいのでしょうが、ネギとか生姜などの薬味はほとんどのせません。
鰹などの削り節は歯にくっつくので論外です。
・冷奴以外にほとんど使い道が無い鉢植えの山椒と生醤油
サラダのように。
和風に限らずイタリアンなども。
こんもりとコーヒースプーンに
一杯かけます。
思い出したら食べたくなりました。
マヨラーなのでマヨネーズをかけてみたことがありますが、普通に醤油が美味しかったです😃
お塩はいつも
塩の専門店「塩屋なんばパークス店」
http://www.ma-suya.net/store/osaka_nanba/
で購入しています。
エクストラバージンオイルをチョイ掛け、
そこに(上等な)バルサミコを垂らす、で、どうぞ!(笑)
ピンクの岩塩
ヌックマム
ラー油二種(S&B俺の、、シリーズと中国の花山椒の効いたもの)
を日替わりしてます。
それか冷奴ではなくなるけど、水切りした豆腐を適当に切って、青ネギ刻んだの+塩+ブラックペッパーガリガリ+オリーブオイル、で食べるのも好きです💕
シンプルに、これに限る★
どれも試してみたくなるようなものばかりでした。
また困った時は相談させていただきますので、宜しくお願いします♫
めんつゆ+揚げ玉(天かす)もおススメです。
ちょっとジャンクなお味で美味しいです。
他はごま油+醤油+削り節です。ごま油はなるべく質の良いものを少量だけ(^^)。油っこくならない程度の香り付けに量を調整するのがミソです。
ですね!
ナカモ つけてみそ、かけてみそ
http://nakamo.co.jp/shouhin/index.html
普通のお豆腐には茗荷と生姜ですが、
おすすめしたいのは、ニラ豆腐です♡
細かく刻んだニラに塩を振って、
しんなりしたら、豆腐にのせて、
ゴマ油をたっぷりと♪
絹ごし、木綿、どちらでもイケます (*´ω`*)アーハン
ピリッと辛い冷奴。
生姜よりも、カラシの方がアルコールにぴったり合います。