JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
昨日「イチジク」をお裾分けでいただきました。好物なんです!感謝です!
なお、イチジクは一般的に夏が旬だと思われていますが、「夏果」「秋果」とあって、そろそろ最後の収穫時期です。で、あなたの好きな果物、なんですか?(笑)ひとつに限らずいくつでも良いですよ、ぜひ教えてくださいな!僕は、他に「白桃」「金柑」「シャインマスカット」・・・う~ん、書ききれません(笑)
メンバーがいません。
![ggg.jpg](https://img.king.mineo.jp/system/content_comment_images/images/000/000/284/043/M_image.jpg?1540266768)
いちじく、美味しいですよね~♡ドライも好きだけど、やっぱりフレッシュがいいな~♪
一番好きなフルーツはいちごとグレープフルーツです。
(酸っぱい系が好き♬)
子供の頃は掌が黄色くなるまで、食べました。
一番記憶に残ってるのは四房のジューシーなやつですね。
年明けには味が落ちる印象
有田みかん!
みかんブランドの王様ですね!ミカン王!!
品種、地域で新鋭が出てきていますが、
揺るぎない地位を保っています。
それはやっぱり美味しいからでしょうね!
炬燵の上の籠に山盛りの姿は日本の冬の風物詩に違いありません。
スイカ、美味しいですよね!
昔は夏の果物といえばスイカでした!
っていうか、スイカしかなかった?(笑)
小学生低学年の頃、一人で大きなスイカを丸々一個食べ尽くし、
着ていた白い下着が汗で真っ赤になり、おしっこも真っ赤で、
親に怒られた経験があります(笑)
>酸っぱい系が好き♬
甘~い女性は酸っぱい果物が好きらしいですよ(笑)
イチゴは種類が増えて地域ブランド間の競争も激しいですね。
それに昔と違って、今は一年中買い求められます。
ありがたいことです。
酸っぱいものが好きという男は少ないですが、
グレープフルーツにルビーが出て
その概念は打ち砕かれたかもしれませんね。
あの頃、グレープフルーツ専用の縁がギザギザスプーン
みな買い求めたような···(笑)
>子供の頃は掌が黄色くなるまで、食べました。
同じですね(笑)
>四房のジューシーなやつ・・・
ごめんなさい、ちょっと分からないですね。
ブルーベリーは冷凍にしてもあまり品質や食感などに変化はないそうです。
僕はほぼ毎日プレーンヨーグルトを食べていますが、必ず(冷凍)ブルーベリーを添えています。
マンゴーも美味しいですよね!(笑)
バニラアイスクリームを添えていただく、ささやかな贅沢です(笑)
![IMG_20181016_112628.jpg](https://img.king.mineo.jp/system/content_comment_images/images/000/000/284/082/M_image.jpg?1540275982)
我が家のキウイです。来月には食べ頃になると思います。
でも一番好きなフルーツは梨です😊
みかん🍊の産地のヒトなのに?
それでもメロンです。
![A882E1F5-5C6A-48F9-B321-9540FBB47119.jpeg](https://img.king.mineo.jp/system/content_comment_images/images/000/000/284/181/M_image.jpg?1540294506)
ケロコロさんこんな感じです。
最高です★
キウイをご自宅で!
いいですねぇ!(笑)
実は僕は今ほぼ毎日キウイ食べてます。
便秘に良いらしいです。
確かに効果を実感しています。
ただ、止めるタイミングを見つけられないです。
毎日一個127円はちょっと···(苦笑)
で、一番好きなフルーツは梨なんですね!(笑)
梨は和梨ですか?
梨はあのシズル感がたまりませんよね!
それにあのしゃりしゃりの歯触り!
涎が出ます(笑)
あらまっ!ミカンの産地でメロン!!(笑)
いいじゃないですか!(笑)
ミカンの木にメロンが生っていれば楽しいかも!(笑)
メロンはやっぱりマスクですか?
一生に一度で良いので千疋屋でウン万円のメロンを買って食べてみたいです(笑)
へへへ、僕も毎朝バナナ一本食べてますよ!
一房に5本ついているヤツなので小ぶりですがね(笑)
別に「朝バナナダイエット」している訳ではありません!(笑)
イラスト、ありがとうございます!ペコリ
理解しました。
こんな上手に皮を剥ける人、尊敬します!(笑)
僕は親指の爪ぐらい、チョビチョビしか剥けません(苦笑)
二十世紀梨!
昔々、長十郎しかない時代、二十世紀の出現は驚きでした!
それぐらい斬新(?)な果物だった記憶があります。
その後、幸水や豊水などの品種も出ましたが、あの感動には及びません。
年齢がバレバレですね!?(笑)
私は柿派ですね~
呑んだ後の柿がやたらうまい!
おはようございます!
>呑んだ後の柿がやたらうまい!
同感です!(笑)
二日酔い防止にも良いらしいです。
僕は呑む前に柿を食べると効果的と憶えていたので、念のために調べました。
そしたら、なんと!
呑みながら食べる!でした(笑)
https://www.j-cast.com/tv/2016/11/28284581.html
ちなみに僕は、まだ若いパリンパリンの柿、熟しきってトロトロの柿(スプーンで掬って食べます)、両方とも好きです!(笑)
![DAD6470D-3A58-47E8-A8D0-AA91EFE1D8EF.png](https://img.king.mineo.jp/system/content_comment_images/images/000/000/284/415/M_image.jpg?1540355052)
ケロコロさん>こんな上手に皮を剥ける人、尊敬します!(笑)
本筋は4房の説明なんですけど、細かいですね(笑)
こんな感じでよろしいでしょうか?
![spe1_05_04.jpg](https://img.king.mineo.jp/system/content_comment_images/images/000/000/284/424/M_image.jpg?1540356746)
>619_ak@mnemo さん4房って、四つ割りにすることだと思っていましたよ。
それともホントに内袋が4つしかないって意味なんですか???(笑)
皮の剥き方は↓で練習します(笑)
http://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1701/spe1_05.html
いまでもあれが一番少ない数ですね。