JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
連休中のごはんってみなさんどうされてましたか?いつもどおりの人、外出先で食べた人、いらっしゃると思います。ちなみに自分の家のごはん5/5こどもの日朝食 パンと飲み物各種昼食 焼きそばとミニチャーシュー丼夕食 新ジャガの素揚げ・甘辛ソース和え、油揚げと小松菜の卵とじ、豚キムチ 白ご飯になりました。朝と昼は簡単なものや麺類多いですね。毎日ご飯を考えていらっしゃる皆様、ご苦労様でございます。
メンバーがいません。
おにぎりですか・・・。お出かけに持って行ってもよし、握っておけば小腹のすいた時にもよしですよね。
自分の家でも長期休みの時は朝・昼用におにぎり作っておきます。
いつもありがとう🍙
でも、たまには心の中だけでなく感謝の言葉は口に出してくださいね(´∀`)。
それだけでも十分伝わりますから。
きしめんに麻婆豆腐とは・・・、なかなかチャレンジャーですね(笑)。
きしめんは太いので食べごたえがありますよね。
自分の家も麺類好きなので、最強の手抜きはゆでて湯切りした素麺に生卵をぶっかけて薬味と天かす入れて濃い目のだしを入れてたべるぶっかけ風をしたことがあります。意外に好評でした。
ホテル泊だとそうなりますよね。
ご自宅に戻られましたら、家ごはんで体を休められるといいですね。
ごはんを作る方は大変ですが、なるべくバランスいいようにとか考えますね。
なるべく野菜は摂ったほうが良いですね。
具入りの味噌汁とか汁物に野菜を入れるととれやすいと思います。
一応野菜ジュースを必須としていました。
あらま(゜ロ゜)、炭水化物とたんぱく質ですか。
それなら関西人あるあるですが、お好み焼きとごはんという炭水化物だらけのご飯の時もあります。美味しいですけどね。
食物繊維もお腹には必要ですよ。
饂飩そば素麺だけでなく、お豆腐(口当たりの良い舌触りのある、きめ細かい感じの絹ごしなど)には麺つゆ(まる鎌など)、美味しい。
希釈を濃い目で。
生卵、納豆、刻み葱があれば、良しです。
麻婆豆腐はご飯だととまらなくなるので、対策です笑。
豆腐に麻婆豆腐も考えましたけど、意味不明なのできしめんに食(悔)い改めました。
嗚呼豆腐にめんつゆって合いますよね~(^O^)、よくわかります。絹ごしとか冷奴用のツルンとした豆腐に濃い目のめんつゆが絡まると豆腐の甘味が出るといいますか、大豆感を感じられるんですよね。
うちは素麺にはそうめんつゆではものたりないので、濃いめんつゆをそのまま使います。ストレートのそうめんつゆだとすぐ薄まるんで味気ないんですよね。
生卵、納豆、ネギ、しょうがもいいですね。
たしかに麻婆豆腐、美味しくてごはんだと止まらないですね。
豆腐on麻婆豆腐も斬新・・・。きしめんだとジャージャー麺みたいでいいかもしれませんね。
ご飯のこと考えるの大変ですよね…
昨晩はたこ焼きと豚汁でした!
今夜は焼き肉の予定です。
台所に立って調理したくないので(^_^;)
そうですよね、長期休みに入ると恐怖でしかないです。3食作らないといけないので・・・、お気持ちよくわかります。
豚汁、いいですよね。たくさん野菜も摂れますし。
冬のあいだは少し酒粕も入れたりして、粕汁風にもしますね。
たこ焼きやっぱり関西の定番ですね。
休日ってそうなりますね。
たしかに3食が2食は大きいですね。
洗い物も減りますし。
ちょっと遅い朝食・・・。でも食べ終わったと思ったら夕飯のメニューを考えるのが憂鬱な時がありますね。