No . 24 冬の鍋料理、具材で譲れない「 主役 」は?
やっぱり肉(牛肉・豚肉)。具材はボリューム感。 ☆ ☆ ☆ ☆
白菜、豆腐、きのこ類。つゆを吸った野菜・ヘルシー具材。 ☆ ☆
〆 の炭水化物( ラーメン、雑炊、うどん )。これこそが目的。 ☆
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No . 24 冬の鍋料理、具材で譲れない「 主役 」は?
11件の回答
やっぱり肉。
55% 6件
白菜、豆腐、きのこ類。
45% 5件
〆 の炭水化物。
8 件のコメント
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あと…餅入り巾着はマスト👍そして美味しいポン酢✨
>> KZ改TOUFU さん
魚も魚肉とも言うので、セーフとしましょう wポン酢、良いですよね。
タラや野菜、特に白菜や春菊が私は好きですよ。
>> KZ改TOUFU さん
> 肉と回答しましたが…実は魚😆タラとか、アンコウが好みです😃自分もタラ鍋やアンコウ鍋が好きです😅
以前は週末にアンコウを丸ごと一匹買ってきて、その一週間毎日アンコウ鍋や唐揚げにしてましたが、さすがに毎日だと飽きますね🥺
おでんでも最後に食べます。
>> 伊勢爺い さん
おでんの具材でも、練り物は お手軽で、そのままでも美味しいですよね。
しかし、味が染み込みにくいので、
お鍋で最後に食べるのはアリだと思います。
>> corgitan さん
毎日アンコウ😳😳😳羨ましい🤤後は一度で良いので近海物の「クエ」と言うのを食べてみたいです😃
東南アジア産の養殖物は一度口にした事があるのですが水深の浅い所に居るので脂のノリが全然違うそうですね🤔
あと、肉で言うと鶏の肉団子も良いですね🤤🤤🤤肉団子の良さはニンニクや生姜を練り込める所でしょうか😃
>> モバイル クエスト@ウィザード クエスト さん
自分は春菊も好きですが、菜の花大量投入したりしていました😃(食べ応えアリ)50超えた辺りから肉より魚派に😳😳😳
>> KZ改TOUFU さん
そう言えば、菜の花を入れた事はありませんでした。白菜や春菊が好きなので、菜の花もたくさん食べられそう。
今度チャレンジしてみます。
私も食い付きは良いのですが、お肉を大量には食べられません。
魚も、いろいろな具材を試してみたくなりました。