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2025/10/23(木)■ びっくり亭 本家
食事に来ました。
びっくり亭 本家 https://share.google/mgEzIcVaOJRYq5TrS
元祖びっくり亭https://share.google/G4lQ20MqcRn7EI0GK
私の過去の投稿
福岡市博多区■■元祖びっくり亭 住吉店 鉄板焼■■リーズナブル晩御飯
https://king.mineo.jp/reports/268219
「びっくり亭 本家」と「元祖びっくり亭」違い
AI による概要
「元祖」は「びっくり亭」の原点とされるお店で、「本家」は「元祖」から派生した別ブランドです。両者の違いは、味付けや調理方法にあります。
元祖びっくり亭
「元祖」は南福岡に誕生した原点のお店の名称です。
「本家」と比べると、油が多め、具材を強めに炒める、塩味が強め、ニンニクの風味が控えめ、辛子味噌の辛さがマイルドである、という特徴があります。
びっくり亭本家
「本家」は、創業当時から変わらない博多のソウルフードとして有名な「びっくり亭」ブランドです。
「元祖」よりも塩味が強い、辛子味噌の辛さがマイルド、という違いがあります。
その他
「元祖」も「本家」も「豚のハラミ」を使用している点では共通していますが、豚ハラミを大量の特製油で炒めて、特製の辛子味噌と絡めて食べるのが基本スタイルです。
「びっくり亭本家」は現在、TVなどのメディアで多数紹介されており、全国から多くの客が訪れる人気店となっています。
びっくり亭本家は、7店舗
エガちゃんねるでも取り上げられていたようです。
上が焼肉ダブル
下が焼肉1、5倍
塩気とにんにくのパンチ物凄くが効いています。
更に「辛味噌」をつけて食べます。
売り物の「辛味噌ふりかけ」(買っていません)
↓↓↓↓↓
お御馳走様でした♪
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