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福岡市博多区■■元祖びっくり亭 住吉店 鉄板焼■■リーズナブル晩御飯

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 「元祖びっくり亭 住吉店」に、ツレと晩御飯に来ました。
私達は、初めて食べます。

https://www.bikkuritei-honke.com/

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メニューは、これだけ。

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(標準語訳)
   食べ方を参考にしてね〜♪
①鉄板が届いたら〜、まずはキャベツが焦げないように混ぜるでしょう〜
②右端を空けてからね〜
③びっくり棒をステーキ皿の左下に置いて、斜めしすると〜
④油が流れてきたでしょう?
⑤流れてきた油に秘伝の辛味噌を溶かしてから
⑥混ぜて食べてごらん♪とても旨いよ😻


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(標準語訳)
昔はね〜、びっくり棒はなかったのよ〜
ライターをね
置いて、斜めにしていたのよ〜
そうしたら、お客さんのライターの忘れ物が
多いの(汗)
たまに高いライターとか忘れて行かれるから
先代が「もうしわけないなぁ〜」って思って
びっくり棒を作られたのです
お客さんがたまに
箸置きで使われるのです(笑)
スタッフもびっくりです(笑)
だから、「びっくり棒」って名付けました〜(笑)

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1.5人前 1300円
ん?キャベツだらけ??…と思いきや、下からゴロゴロした豚肉がたくさん出てきます。
嬉しいけど、お肉が多すぎる(T_T)

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薬味 ※辛味があります。

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辛味噌を付ける前に、お肉とキャベツを個別に口に入れてみます。
キャベツは、素材のままで味付なし。
豚肉には、適度な塩味とかすかなニンニクの香りがします。
棒を置いて、片側に油を落とし、油に薬味を溶かし具を付けて食べてみます。
辛味噌は、唐辛子と味噌・その他の調味料の程よいブレンドです。

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大盛りご飯+みそ汁 300円


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