JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
冷凍食品の専門店があるみたい。近くにあったらいいかなぁ。いっぱいあるから迷うかなぁ。餃子。お好み焼き。パスタ。うどん。牛丼の具。枝豆。などなど。
>> ちろねこ さん
>> maitanaka@まい さん
>> さと さん
>> nak-tek さん
メンバーがいません。
うまい😋。
うどん。
かき揚げ。
餅と揚げ玉で。
力うどん。
キムチうどん。

馬勝った。https://www.aeonretail.jp/campaign/tokaikikaku/
ミナミに冷凍食品食い放題のお店があって、行こうと思ったときには時間替えて実質値上げし、今年になって行こうと思ったら、閉店してました(-_-;)
https://news.mynavi.jp/article/20231106-2808951/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27139575/
今日食べる予定だったけど。
やめることもできる。
遅く帰った日も簡単。
https://www.maruha-nichiro.co.jp/products/product?j=4902165002539
近くのまいばすけっとで198円なんです。ここの生地が割とサックリしているのと、カット目が入っているので分けやすい。
で、これを作っているのがマルハニチロ群馬工場で、元々雪印冷凍食品、元アグリフーズです。当時はローソンストア100で100円ピザを出していたのですが、例の農薬事件で親会社に吸収と(企業風土も違ったらしい)。
ローソンストアからもこのピザは消えて、その後別の会社のになったのですが、ソースの味もクラストもイマイチ。
値段二倍とはいえ、若干大きくなって、チーズとか馬鹿高くなったから仕方ないですねぇ。

これまた 馬居! 絶妙な辛さ。よく見て買わないと🤔
>> ちろねこ さん
スーパーマーケットは。半額に近いかなぁ。
ドラッグストアも安いけどね。
価格比較かなぁ。
>> maitanaka@まい さん
今回の事例はイオンがナショナルブランドの冷凍食品売り場と別に差別化した冷凍食品専門店を作ったところにあると思います。※似たような事例としてはイオンリカーでしょうか?
コロナ禍の際に冷凍食品自販機に商機を見出したラーメンと焼肉がありますが、これ今どうなっているかなぁ?
※うちの近くの餃子の雪松、一時期冷凍ラーメンやってたけど、今は冷凍モツ鍋にシフトしている(雪松は量の多さと、バラケの悪さとニンニク多いので買ってない)
たしかこの前に、フランスかどこかの冷凍食品ブランドと手を組んだ店を出したことがあったと記憶していますが、価格と味でリピーターをつけられなかったのではないかしら?
>> ちろねこ さん
「同じ商品でもスーパーによって全然値段が違う」というわけではありません。
販売先の、顧客価格帯に応じて 生産調整をして 価格を変えています。
この方法はスーパー業界が成長する頃から、段ボールに○○向け というのが 暗号で印刷されていました。
安い所は それなりに 削っています。

元祖ニュータンタンメン本舗監修。家庭用冷凍食品「タンタンメン」あるかな。
金沢にないけど。
ファミマの「チャーシュー・メンマ付袋入り醤油ラーメン」一つとっても260円くらいで3玉生ラーメンよりかなり美味い。
ラーメン屋は高くなったのでたまに利用してます。但し冷凍専門店はハマりそうかつアレもこれもと迷いそうので地元にはなくて良い。
スーパーどころか、コンビニやドンキの品数でさえ迷って疲れるし時間取られちゃう(⌒-⌒;
冷凍庫の問題ダァ。
他のものが入らなくなるから。
あまり買えない。
アイス。
肉。
魚。
とか。
専用の冷凍庫ある人いるかなぁ。
揚げポテトの挙げてないヤツ、グリーンピース、スイートコーン。
最近Searaの美味しいヤツが神戸物産業務スーパーに入らなくなった
ソーセージ。
揚げるのが面倒。
だから。
レンチン用のポテト🍟買います。
レンチン後に軽くオーブントースターで温めると。揚げたてな感じ。
皮付きポテトがいいけど。
レンチン用はないかなぁ。
>> maitanaka@まい さん
フライドポテトは揚げたほうが断然うまいと思います。※一昨日、カラアゲついでにジャガイモを素揚げしました
最近冷凍庫がイッパイなので冷凍ポテトが買えません(-_-;)
※ン年前に「僕のポテトはチンチンチン」という凶悪キャッチフレーズのCMがありました……が、その動画を張り付けると削除依頼来ます(;^ω^)
自分で作った方が破格に安いです。
>> さと さん
ご自分で作った方が 安いとは思います。でも、献立によると、少しずつの材料を多数使うと 残りをどうするのかをよく考えてないと、冷蔵庫に不良食品が増えてしまいます。
総合的に どう考えるか? でしょうね。
>> nak-tek さん
こういう人もいます(笑)カレーにハマって家がスパイスだらけになるとか、麻婆豆腐に凝ったら他の料理で使わないようなP県豆板醤が家にあるとか男性でよく聞く話ですが……
東大物理学科卒Youtuber『自炊しすぎて貯金ない』聞いたことない日本語だ…→料理の様子を見てみたら「そら金ないなるわ」
https://togetter.com/li/2616457