掲示板

日清カレーメシ ビーフ。

IMG_3557.jpeg

日清カレーメシ ビーフ。
賞味期限間近。
160円でした。

カレーが食べたいときに簡単。
お湯だけ。

たしかに。
カレーライス風。
ゆるめの感じ。😋


11 件のコメント
1 - 11 / 11
昔良く食べましたカップライス、エビピラフとドライカレーしか無かったけど、美味かったですね!

>> 1953生まれ さん

カップライスとカレーメシは似て非なるものじゃないかしら?

記憶ではカップライスはお湯入れた後のアクションがなくて、カレーメシは混ぜる混ぜるというアクションがあるような気が。
カレーメシも良いですが、リアルなカレーライスもつくってください😭

>> スパイシーニョ@旧しっかり八兵衛 さん

このレシピがオヌヌメです🍛

中華の調味料が要りますけど、カレー粉使って片栗粉でとろみ付けるので、高くなったカレールウ買わなくてイイ。
手早くつくれる。使いまわしのきく食材でつくれる。

ただし、僕は10分で完成させられたことはありません😇

9b624473.jpg

>> pasorin さん

これですね、折れそうなフォークで混ぜながら食べましたけど。
maitanaka@まい
maitanaka@まいさん・投稿者
Gマスター

>> 1953生まれ さん

今はないのかなぁ。
maitanaka@まい
maitanaka@まいさん・投稿者
Gマスター

>> スパイシーニョ@旧しっかり八兵衛 さん

はい。
レトルトカレーかなぁ。
食材が高いからね。

>> maitanaka@まい さん

なかったと思います。

ただ、今は災害用非常食としてのアルファ化米が結構一般的になってますから、似たようなものは食べられますし、最近は「水も不要でパックから出して即食べられる賞味期限5年のおにぎり」なんてものもあります。

>> スパイシーニョ@旧しっかり八兵衛 さん

中華の調味料……オイスターソースはどこの家庭にもあると思いますし、四川豆板醤も入手容易だからいいんじゃないかしら?

10分で作れるで思い出したのですが、かつて存在した「200円カレー」。ここは食品メーカーと共同開発した「お湯で溶かすだけでできるルー」を使う事で低コストにした上で災害時でもすぐに提供できる事を以前アピールしていた覚えがあります。


私の作るカレーは小麦粉なし(当然片栗粉もなし)でして、野菜でとろみをつけます(のため、見かけ的には人参も玉ねぎも見えません)。

以前は細かく切って煮溶かしていたのですが、先日スティックブレンダー買ったので時短になりました。
maitanaka@まい
maitanaka@まいさん・投稿者
Gマスター
カレー🍛作るより。
お店で食べたのと。
値段が変わらないとか。

ニュースで。
昨晩、ドンキに行ったら、カレーメシは198円でしたが、ミラノ風ドリアメシが150円だったので、一つ買いました。

半額か……賞味期限は10月だったから、予想よりも売れてないのかな?
https://www.nissin.com/jp/product/items/13117/
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。