掲示板

今年の納会はおでんでした🍢

A813C471-5924-44CB-B53D-87196C9A417E.jpeg

昨日は仕事納め。定時は17時30分までですが、既にみんな手持ち無沙汰だったので、15時30分から納会開始しました。(比較的、ゆるい会社なもので......😅)
会社に打ち上げ用でIH クッキングヒーターや小ホットプレートや大鍋やすき焼き鍋を常備しているので、いつもお高いお肉でのすき焼き、焼肉が定番ですが、今回はおでん食べたいという意見が出て少しお高いおでん種とデリバリーの
お寿司とローストビーフサラダ、スモークサーモンのマリネで会議室でワイワイと宴が盛り上がりました。
お酒はビールと獺祭(3割9分)とニッカウヰスキー宮城峡。ラッキーな事に獺祭は定価でゲットしました。デザートはアイスとイチゴで締めて、解散しました。
みなさんは、どんな仕事納めでしょうか?


3 件のコメント
1 - 3 / 3
社内でおでんは初めて聞きました!!。(^^)
suneo225
suneo225さん・投稿者
ベテラン
宴会好きが集まった会社です。すき焼きは上司(男性)が割下から作ります。日本酒派(利き酒師の資格保持者がいます。)、ウィスキー派、ビール、ワイン派に分かれますが、酒呑みの集合体です。
ちなみに、夏はホットプレートについてきたたこ焼きプレートでたこ焼きを食べました😋
 仕事納めや仕事始め、ほとんど仕事はせず(午前中だけとか挨拶回りで終わり)、「宴会」をしていた時代がありましたね。振り袖出社とかは、報道だけでしかしりませんけど。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。