掲示板

腹が減ったので鍋を作りましたが...

legapi
legapiさん
レギュラー

お腹が減ったので鍋を作りました。
ニンジンと玉ねぎ、じゃがいもに鶏の手羽中です。
料理をほとんど作らないのでやっつけちゃいました、ニンジンを入れすぎてニンジン汁みたいになってしまい...


手羽中をケチったら貧乏臭くなってしまいました、残念。


皆さんもそんな料理の失敗があったら聞きたいです、また簡単に作れる美味しいもののレシピも募集します!


10 件のコメント
1 - 10 / 10
納豆、豆腐、ネギ

混ぜて醤油かめんつゆで味を足す。
卵を入れても良し、お豆腐はチンしても良し(笑)。

小川直也選手が以前どこかで言ってたメニューです。
結構美味しいですよ。
 私もこの時期は、野菜タップリの鍋です。昆布だしに、白菜に豆腐に大根に春雨。肉類は殆ど入れないのですが、出汁が濁らないのでスッキリとして美味しいです。ウィスキーにもよく合います。
友達の家の台所を掃除してたら、大量の賞味期限切れの食材を発見。
その中で、微妙に期限切れてるけど食えるだろうと貰ってきたのは・・
「マロニー」www

今日は、レトルトの麻婆豆腐の元とそのマロニーで、麻婆春雨もどきを作りました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ごはんがすすむ。

あれ?今日ってクリスマスでは・・(食ってから気づいた)
簡単に作れる美味しい鍋。
お味噌汁をつくる手順の最初の段階でニンニクを3から5欠けぶっこみます。
そのまま。
あとはお鍋らしい食材適当。
ウインナーなんか意外といい出汁?

保証はしませんw
お味噌汁が味噌鍋に!
達人のフォローがあれば参考にしたい。
(・ω・)ノ
味噌味の鍋スープです。
ベースは すりゴマ+味噌+麺つゆ+お砂糖(お好みで)+ニンニク+しょうが

じゃがいも、人参、白菜、豚肉、豆腐、ネギ など 何でも。←じゃがいもはオススメ

野菜が柔らかくなってきたら牛乳を入れます。コップ半分ぐらい。 ←牛乳を入れるとまろやかになります

辛いのが大丈夫でしたら、鷹の爪やキムチを入れると美味しいです。
豚肉→ひき肉に変えて お酢+練りゴマ+ごま油 を入れると担々麺のスープ風になります。

〆は冷やご飯と 割りほぐした卵を入れて おじやに♪
うどんを入れて 鍋焼きうどん風に。

鍋に入れるだけのお手軽料理です(=^▽^=)
以前、家内が入院中の時、私がカレーを作ることになり、
カレーの箱に書いてあったレシピどおりに作ったら
息子が「肉が多いね!」って喜んでましたw
料理の失敗。
味噌汁を火にかけたまま別の作業してて気づいたら水がなくなって空焚きしてたことなら…
以前、忘年会でカレー鍋を頂いたら豆腐が物凄く美味しかったので
レトルトカレーを鍋に開けて木綿豆腐入れて煮込みました。

食べたらレトルトカレーと豆腐でした。(^_^;)

カレーうどん用のスープで豆腐を煮たらちょっと良かったです。
次回はカレースンドゥブの素でやってみようかと思っています。
↑懲りてないww
料理の失敗は多すぎて書ききれないですが・・・特にローストビーフとかは成功した事がない。
(´・ω・`)ショボンヌ

その材料だと、カレー鍋にしちゃったら美味しそうですね。
じゃなければ味噌味とか。豚汁みたいに。
玉ねぎよりも長ネギにするだけで美味しくなりそう。

鶏肉だとサッパリしすぎる事があるので、そういう時はスーパーの肉売り場とかに置いてあるラードを1個入れるとコクがでますよ。
(*・ω・)タメシテミテネ
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
じゃがりこにお湯入れてレンジでチンしてマヨネーズかけるとポテサラになります。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。