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鮭の切り身、あなたはどっちを買いますか?

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私は、弓形を買ってました。
半月型て少なくないですか?

https://grapee.jp/1795849


11 件のコメント
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弓形一択ですね😃オニギリには不向きですが…
弓形一択に同感。鮭は腹味に脂がのっていて、一番おいしいと思います。
半月型が尾に近い方だとは知っていました。
やはり魚は頭側が美味しいと認識していたので、
弓形のみ買っていました。

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肉ならカルビかフィレ、鮪なら大トロか赤身、結局脂が乗ってるかどうかでしょうね。

適材適所で調理した料理の好みにもよるのでしょうけど、鮭本来のシンプルな料理が好きなので、私は脂の乗った弓型を選びますかね。

ちなみに肉はフィレ、鮪は中トロが好きです ( 笑 ) (●´ω`●)
尾っぽ側がうまいですね。
うちは弓型。
10切入パックだと半月も入ってる時があるけど。
スーパーでハラミが余り物として安く売られてた時代はよく買ってたし鮭の脂身好きです(・_・)

カツオのたたきの柵とかも腹側を買うし、今年はブリが安くて生食用の柵が安く出てるけど、あれも腹側を買ってます。
私は味付けの種類で選んでいたので、形は気にせず買っていますが、弓形のほうが美味しそうに見える気がしました😄
あまり深く考えず、食べやすそうなのでいつも半月型を買っていますが、味が違うとは知りませんでした。
次回は弓型買ってみます。
先月、業務スーパーで色々入っているものを買いました!
ムニエルやら粕汁やら部位によって使い分けています。

余談ですが、かなり昔、テレビでアイドルかタレントの女性が、この写真の弓型のを「しゃけ」という魚だと思っていたと言われていて、大うけしました。普通の魚の見た目のは「鮭」ってwww
特に気にならず、どっちでもいいんですが、うちで出てくるのは弓型が多いです(^o^)丿
半月型一択です!レンジ調理しやすいからで頭尾の風味違いはわかりません。時々ニコイチしてますが良い子は絶対に真似しないで下さい謎?
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