JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
私は、弓形を買ってました。半月型て少なくないですか?https://grapee.jp/1795849
メンバーがいません。
やはり魚は頭側が美味しいと認識していたので、
弓形のみ買っていました。
肉ならカルビかフィレ、鮪なら大トロか赤身、結局脂が乗ってるかどうかでしょうね。
適材適所で調理した料理の好みにもよるのでしょうけど、鮭本来のシンプルな料理が好きなので、私は脂の乗った弓型を選びますかね。
ちなみに肉はフィレ、鮪は中トロが好きです ( 笑 ) (●´ω`●)
10切入パックだと半月も入ってる時があるけど。
スーパーでハラミが余り物として安く売られてた時代はよく買ってたし鮭の脂身好きです(・_・)
カツオのたたきの柵とかも腹側を買うし、今年はブリが安くて生食用の柵が安く出てるけど、あれも腹側を買ってます。
次回は弓型買ってみます。
ムニエルやら粕汁やら部位によって使い分けています。
余談ですが、かなり昔、テレビでアイドルかタレントの女性が、この写真の弓型のを「しゃけ」という魚だと思っていたと言われていて、大うけしました。普通の魚の見た目のは「鮭」ってwww