掲示板

牛肉飯100回目の投稿ですw フォトナイス賞感謝!中華料理のお話w

PXL_20240915_090802611niurouhan.jpg

皆さま、こんばんは~!

2022年初頭にマイネ王デビューして以来、今回で100回目の投稿です。皆様には、いつも無駄に長いスレをお読み頂き、本当に感謝の気持ちで一杯です。本当にありがとうございます。

さて、牛肉飯写真を100回出し続けまくってているような誤解を生むような表現、すみませんでした。

牛肉飯(ニュウロウファン、ニウロウハン)です。

投稿が、2年半強、月に4回ほどの投稿ですが、積もり積もって、100回ということで、記念して特別なものを書きたかったのですがw ぴw ただの晩御飯です。

また、101回目のプロポーズ、101匹わんちゃん、台北101という特別な響きの回に、クイズでも?!?!?! 予定は未定ですが。うふふw

PXL_20240915_085926750_(1)nabe.jpg


牛肉飯は、台湾で一度だけ頂いたことがあります。かなりテケトーですが、家では何度もリピートして作っております。蒟蒻が入っているなど、かなり日本寄りにアレンジが。まぁ、ダイエットにもいいですし、かさを増す作戦、節約にもバッチリです。

豚肉を使ったルーローハンも時々作りますが、今回は北海道産赤身牛肉(スネ、モモ)を使用しました。基本は、S&Bのルーロー飯の素です。ぷぷw

鶏肉を使ったものは、今さら ジーロー飯と呼ばれます。(追記)

そして、クイジナートの電気圧力鍋で、高圧力14分で加熱し、とってもいい具合に出来上がりました。

rurohan.jpg


先ほどお伝えしました、お味の基本はこれです。もう何年も購入し続けています。そこに、何かを足すということによって、まるで自分で作り上げたような錯覚を起こし、満足するのが常です。企業の開発の方が、何回も味見して作り上げられた商品なのに勝手に色々足してごめんなさい。

ちなみに、足すものと言えば

業務スーパーのすき焼きのタレ、にんべんの麺つゆ、業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)、先日のスレでお伝えした中華街で購入した八角、砂糖、しょうゆ、塩、お酒、白ネギ、こんにゃくを足しています。 全部、感覚で入れています。イコール テキトー!

ebimayosmall.jpg


そして、トートツに現れた エビマヨ写真。川崎○○ではありません。(←このギャグ、褒められたので、使い回ししています。単純w) マヨネーズやケチャップに加え、練乳が入っているのがミソです。味噌は入っていません。

こちらは、フォトグラフィー4周年記念の応募写真です。ナイスがもらえた数で判定、上位30名にマイぴょんがもらえるとのことで、必死に挑み、受賞!とっても嬉しかったです。その節は皆さまありがとうございました。

そして、先日マイぴょんも簡易書留でお家にやってまいりました! 1号2号3号、だんご3マイぴょん兄弟が、家の中で、ア~レ~と 串刺しにはなっていませんが、仲良く、各、封筒に、、、入っています。ぷぷw 
(一つはグランフロントで購入、もうひとつは新キャラコンテストでまきぴ~画伯作品応募落選ですが抽選で当選、3つめは今回のものです。)

皆さまありがとうございました。写真より無駄に長い解説で受賞させて頂いた気もしなくもないです。
https://king.mineo.jp/photographies/photos/281961

牛肉飯の写真(本日の分)では、絶対にもらえていなかったで賞。。。w  エビマヨの奮闘に感謝です。

今回は、中華料理や台湾料理のお料理の話題でしたが、なんちゅうか本中華、皆さまおススメお料理(の素も含む)教えて頂ければ幸いです。

そして、お好きな中華料理、台湾や香港のもの、はたまた、旅行先での思い出の中華料理なども是非是非アップしてくださいね。ご自身の、スーパーのお料理でも。うふふw 

今後の参考まで、神戸、横浜、長崎、その他の中華街でおすすめのお店がありましたら、教えてください! この前の神戸では、大学の時から通っていたお店、名前が変わっていましたが、行きました。以前の方がよかったです。次はどうしよう、、と悩んでしまいました。ぴw 
横浜では、昔、大珍楼に行った記憶があります。他にも開拓したいです!よろしくお願い致します。

最後までお読み頂き、ありがとうございます。

Screenshot_20240915-194902.jpg

おまけw 
今リアルタイムで、地元でやっている花火です。マンションの廊下から撮影しました!


いつものお願い: 誹謗中傷、悲しくなる、場が凍るコメントは、ノン ノン ノンマルトでお願い致します。


43 件のコメント
1 - 43 / 43
テケトーでこんなすごいの作るなんてお料理上手~🥩
ルーロー飯なんて初めて見たよ(๑´ڤ`๑)テヘ♡
鍋物はおでんの元もええよ。

ナイス写真賞ぽめでとー🎁🌸
受賞パーティは渋谷101でやるんでしたっけ?🙄
https://r.gnavi.co.jp/gnvbjv720000/
もしや「究極の料理人」ですか?
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> 杏鹿@………………………… さん

杏鹿ちゃん、早速ありがとうございました! お褒め頂きうれしいです!やったー!
なるほど、おでんの素を鍋ものに!? 素晴らしい!
おでんの素、個人的には 紀文 の箱入りがお気に入りなのですが、関西だけかしら。。。

漢字の読み方を、タイトルに入れていましたが、これまた無駄に長くなっちゃったので、消しちゃったのです。ごめんなさいw 今 本文に足しました!
改めまして、牛肉飯(ニュウロウファン、ニウロウハン)が ベコのほうですw
魯肉飯(ルーローハン)が、ブタちゃんのです。 いひひw

あははw 受賞パーティwww そんな名前のお店があるのですね。渋谷にフィーバーに行きたいですわんw  
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> 1953生まれ さん

うふふw 1953生まれさん お褒め頂きありがとうございます。

「究極の それらしくテキトーに作る料理人」かも知れません。うふふふふw
まきぴ〜さん、こんばんは✨
箸持ってお邪魔していいかしら😁
お肉いっぱい、わんぱくパクパクのおかず🤭
エビマヨも美味しそう!ジュル
でも今日はあまり歩いてないから、そっちは食べたら駄目だね😆

ナイス賞、おめでとうございました🎉
Yeah!Yeah!🎆🎇
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> akoyo@🪷。.*ෆ🪷₊✼୭ さん

akoyoさんwww どうぞどうぞ~~ お玉をスプーン代わりにして召し上がって下さっても ええんやでw 
お褒め頂き、ありがとうございます。やったー!

本日100歩しか歩いていないのがバレていて面白いですw(ピクミンが情報を運んだのですねw ぷぷぷw)
ナイス賞、嬉しかったです。お祝い頂きありがとうございますw
イェ~イw(高島忠夫さんヴァージョン)
まずは、フォトグラフィー4周年記念受賞おめでとうございます。
私は鶏マヨとか、ちくマヨとかが好きです😋

牛肉飯、むう、食べたことないな😅
ルーローハンはもちろん作ったことありますが。
自分では(なんちゃって)ジーローハンがよいですね、さっぱりしてて。

鶏むね肉にサラダチキンを使い、タレは鶏ガラスープの素を使えば、簡単にできます😁

>そして、お好きな中華料理、台湾や香港のもの、はたまた、旅行先での思い出の中華料理なども是非是非アップしてくださいね。ご自身の、スーパーのお料理でも。うふふw 

中華、中華かあ。
えーと、どこまでが中華なのかな😅
今夜食べた、餡かけかた焼きそば、は、どうなんだろう🤣
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

L_imagekamo.jpg

>> ひのしずり さん

ありがとうございます! いひひw
鶏マヨ、ちくマヨ!? なんとなく想像できますが、今まで頂いたことがないです。めちゃくちゃグッドアイデアですね。今度挑戦してみます。

そして、坂上ジーロー、、、今さらジーロー、、、
しょうもないギャグすみません。ジーロー飯!いいですね。台湾で食べたことがあります。ニワトリではない、鴨のも!(写真の分ですが、4人で全部で1,200円でした。ふふふw)

餡かけかた焼きそばは、バリバリ中華のイメージです。10年ぐらい食べていない気がします。(1回、麺が口の中にささって恐怖w)また食べたくなってしまいました。トラウマ 克服の時がやって参りました! 
ありがとうございます。やってて よかったマイネ王w
遅くなって100回記念おめでとう🎊🎈

テキトーにつくるってなかなか難しいよー
どれも美味しそう😁😁
お腹すいてきたー😁😁😁
花火も綺麗😍🎆
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> niko6マーミー さん

マーミーちゃん、お祝いandお褒め頂きありがとうございます!嬉しいです。

実は みんな花火に出かける前に合わせて食べたので、18時ぐらいです。お腹空いてきたーwww
私は あの丼の写真の半分くらいしか食べてないので尚更です。写真用の家族のは特にお肉多めw 私のはコンニャク10個ぐらい。ぷぷぷw
マーミーちゃんは体調いかがですか? ほんと暑いからご自愛くださいね! おやすみー 💤
🎊祝100回目の投稿🎉🎉💐
テケトーと言いつつ頭の中でレシピは出来上がってますね(≧∀≦)
そろそろお昼…スキスキのお腹に、トドメを刺されそうです(^_^;)
食べるだけの🍘でしたm(_ _)m
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> 則巻せんべい さん

ありがとうございます。お祝いのお言葉嬉しいです。
いつも、お味は微妙に異なりますが、「今日のが一番正解かも?!」といいつつ、喜んで食べております。進化!? ぷぷぷw

でも、、、エビマヨは、次の回に、派手に失敗してしまいました。(多めの油で調理している時にのっぴきならない用事(電話)ができて、焦がしてしまい。。。ガスコンロには安全装置が付いているので火事は大乗V!)

お!あと3分で、12時! ピコンピコンピコン~~~w 

すごーい02.jpg

>いつも無駄に長いスレ

すごーいマジで長いスレって

ん?じゃなかった
大変失礼いたしました。
m(__)m

>今回で100回目の投稿です

100回ってマジか!すごーい!
(≧▽≦)

お疲れ様05.jpg

お疲れ様です。

いつも無駄に長いスレ...じゃなくて長編大作お疲れ様です。

まぁーお茶でも一杯どうぞ!
(*´▽`*)
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> シン. さん

うふぉふぉふぉふぉ~!
かわいいマイぴょん、スタンプで、すご~いってww
ありがとうございます!

おめでとうございます01.jpg

まさぴぃ~~~~ちゃん


記念すべき100回目のスレ
おめでとうございます。

自分は?確認したら25回でした…

過去に何回かマイネ王を辞めてるので
以前のアカウントで
神戸ルミナリエ、布引ハーブ園、WindowsのVHDX複数インストールだったかな?3~5個ほど書いた事あるので30個くらいかなぁ?

100回ってスゲーですね。

お疲れ様です。
(*´▽`*)

まじで01.jpg

>> まきぴ~ さん

申し訳ありません。
https://king.mineo.jp/reports/285267

いっぱい出来たので ついコメントしてしまいました。

┌○))Peco

ってマジですごいです。
無駄に長くってw じゃなくて100回って

お疲れ様でございます。
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> シン. さん

^^) _旦~~

なんだか、↑この上の顔文字と 次元が違うすばらしいスタンプですねw おやつも美味しそうです。何よりマイぴょんの正座がたまりません!

シンさんのかわいいマイぴょんのを、前のアイデアのDM専用ではなく、掲示板用に。。。う~ん、なんか、アイデアを。。。どうしたら~~

無駄に長いではなく、長編大作というお言葉を頂き、感極まっておりまする! 泣くよ泣くよ! おんぎゃ~~~
ポジティブワード、さすがです。ひゅ~ ありがとうございます!

お疲れ様06.jpg

>> まきぴ~ さん

>^^) _旦~~

いえいえコレはコレでサーバリソース?AWSの資源やら使わなくて良い素晴らしいモノで

>正座がたまりません!

おぉー流石ぁ!
これねー マイぴょんのアンヨがチョイ短め?(おっと失礼)なので星座は 諦めてこんな感じに描いてみたんですね。

コレが、なんか不気味?で がんばって正座してもらってみました。

て公式のイラストにも正座っぽいの何処かにあったかも?

長い掲示板の本文って下書き段階で推敲に推敲を重ねて
一生懸命書いたんだろうなぁーって 文章の丁寧さとかで伝わってきますよー

牛肉飯(ニュウロウファン、ニウロウハン)美味そうですねー
(*´▽`*)

はりせん12.jpg

>> シン. さん

>星座は

正座の間違いっすねー

何間違えてんねーん ジブン(ワタクシw)

┌○))Peco
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> シン. さん

そんな風におっしゃって頂けて、とってもとっても嬉しいです。
がんばって書かせて頂いた甲斐がありました。ぴえんw

牛肉飯、うふふw 牛肉(すき焼き!?)はあまりお好きでないと言われていた記憶がありますが(記憶力は良い方ですwぷぷw)、そんなシンさんに、これは、美味しそうに思っていただけたのでしたら、とっても嬉しいです。くくくw  ほんと、ありがとうございます^^

ヤベっ01.jpg

>> まきぴ~ さん

下書き推敲重ねて大変な感じは真面目にメチャメチャ伝わってますよー
(●^o^●)

>牛肉(すき焼き!?)

ヤベっ そうそう「お肉」全般苦手かも?
すげー美味いとは思うんですけどねー
翌日の自分自身のパフォーマンス?能力?性能?疲れからの回復?に影響多くw錯覚かも? 夕飯以降の炭水化物は少な目で タンパク質は植物由来のモノで摂取する事多め? ビタミンとかカルシウム多めな食事好きでw 肉は鶏肉食べる事多めかな?魚はメチャメチャ好きですよー

そんな事よく覚えてますねー スゲーな
100回目の投稿おめでとうございます!
都市部の中華屋さんをおすすめできたらよかったのですが地元しかよく知らないのですみませんがまた地元です。
阪急小林駅すぐの中華 Moku Mokuです。
今津線を乗る機会があればお立ち寄り下さい。
どれも美味しくて量が半端ないです。
この前油淋鶏定食食べました(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> シン. さん

ありがとうございます。
くくくw 
なんで台所に行ったのかは、すぐ忘れるのですが。
それこそ、やべっ ですw 

我が家は、ミートイーターが多すぎて ><w 
健康的な食生活&運動見習わなくてはです!
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> niku200g さん

ありがとうございます!
おおお~ 先日、タコ焼き活動(青のり)の際、通りました、小林駅!(西宮北口から、宝塚、中山観音に行く際です。)こんなにも最近覚えたての駅が登場してとっても嬉しいです。
今、ネットでググりましたら、美味しそうな麺類、丼類、その他色々が目に飛び込んできました。 ありがとうございます。

油淋鶏定食いいですね~~。 話はズレますが、先日のバーベキューも美味しそうでした。そして、烏骨鶏のお話がでて、、、卵が欲しくなってしまいました。貴重~~~w うらやましいです。あははw

PSX_20240916_202444.jpg

>> まきぴ~ さん

>鶏マヨ、ちくマヨ!? なんとなく想像できますが、今まで頂いたことがないです。めちゃくちゃグッドアイデアですね。今度挑戦してみます。

冷蔵庫に賞味期限がヤバいちくわがあったので作ってみましたよ。

ちくマヨ&ちくチリ

えーと、中華?
発祥、日本なんだけど🤣

ちくわは輪切りと、半分に切って斜め切り。小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を付けて、ごま油で揚げ焼き。

マヨソースは、
マヨネーズ(カロリー65%カット)70gに。
コーヒーシロップ一つ入れて混ぜ、
レモン汁小さじ2入れて混ぜ、
コーヒーフレッシュ2つ入れて混ぜたものです。
軽い感じのソースになります。

チリソースは、
スイートチリソースとケチャップを同量混ぜたものです。
たぶん一番簡単な、エビチリソース😅

これで盛り付けが、綺麗に決まればなあ😂
なんとかならんのか🤣

>そして、坂上ジーロー、、、今さらジーロー、、、

懐かしいなー😆

今さらジローは、40年前ぐらいかな。ルミ子さん。
坂上二郎さんが亡くなられてからだと、30年かなあ?

>ジーロー飯!いいですね。台湾で食べたことがあります。ニワトリではない、鴨のも!(写真の分ですが、4人で全部で1,200円でした。ふふふw)

かも!
いいなー、それは美味しそうだ。

しかも、安いし😳

>餡かけかた焼きそばは、バリバリ中華のイメージです。10年ぐらい食べていない気がします。(1回、麺が口の中にささって恐怖w)

うわー、痛い痛い😳

そんな事があっても、3歩歩いたら、忘れて食べちゃうのが、私🤣

>> まきぴ~ さん

西宮北口から中山観音までは神社やお寺だらけなのでまた遊びに来て下さい(⁠⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> ひのしずり さん

うわw 男飯っって感じで、ダイナミックですね。とってもご飯に合いそうです。わざわざありがとうございます^^
ちょっとだけ 紅白まんじゅうを食べたくなってしまいました。

マヨネーズは、カロリーカットのをお使いなのですね。さすがです!
スイートチリ、やっぱり ひのしずりさんのお宅には常備されているのですね。我が家もですwww にひひw 
ちくわ料理のソース類の詳細もありがとうございます。

「かも!」 ← 見逃していませんよ、ふふふw 
いつもありがとうございます^^
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> niku200g さん

ありがとうございます! 

先日の阪急阪神ワンデイパスのスレで、清荒神を教えて頂いたのをしかと脳にインプットさせて頂いています。いひひw あと、、、パンネルにも行かねば~~~ですねw

>> ひのしずり さん

コッペパンに挟んで食べたいな~

はりせん03.jpg

>> まきぴ~ さん

>なんで台所に行ったのかは、すぐ忘れるのですが。

ぴぃーちゃんw どゆ事?
ぷち天然でいらっしゃるのですね
(●^o^●)

ミートイーター 健康であれば、すっげー良い事ですよね!

では(`・ω・´)ゞ
くれぐれも健康には お気を付けくださいねー
┌○))Peco
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

M_image_(1)nanisitonnenpapa.jpg

>> シン. さん

キッチン話ではないですが、例えば、今日も近所のスーパーに行くのに家を出た後、カバンを見てスマホを忘れたことに気がつき、、、エレベーターに乗る直前、家に戻ったのです。
で、家には無くて焦りました。

長いストラップにつけたスマホが ショルダーバッグとお腹の間に隠れていました。いつもはバッグに入れているのですが、最近はピクミン用に斜めがけしていますw ← それさえ忘れているのですよw 怪しいw
ではでは、シンさんも、健やかにお過ごしくださいね。
スルーラックでw (←なんか、下剤のお薬名かもwww)
そうそう、牛肉使うと「ニュー」になるんだよね。チンジャオロースも牛肉にするとチンジャオニューロースって言いますね。

 お勧め中華ではありませんが、この手の煮物は圧力鍋で煮てたな。圧力鍋独身時代使いまくったなぁ。

 唐揚げスレもコメントしたかったけど忙しい時で出来へんかった。まきぴーちゃんのスレ情報量多くてアハハハハ。
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> じんで@肘の君 さん

いひひw じんでさん本日もお忙しいやーん!お疲れの後は🍺ビールですよね。何の銘柄か いつも以上に気になります。そんな中、コメントありがとうございます! 

さすが博学でいらっしゃる! ニューロウメン、コテ、ドウ も美味しいですね。

お若い頃から圧力鍋を!?素晴らしいです。最近、炊飯器ケーキをお見かけしないので、ちょっと寂しいです!ふふふw 暗にリクエスト。
また、ご出張など終わられて落ち着かれたら、是非お願いいたします。 何はともあれ、コロナから復活されてなによりです。くれぐれもご無理なさらないで下さいね。

>> まきぴ~ さん

>>お若い頃から圧力鍋を!?

実家で母が使ってたからいい道具ってのはわかってたアルヨ。

>>最近、炊飯器ケーキをお見かけしないので、

 そうか、ケーキパワーが足りないからコロナに罹患したんだなぁ。ガトーショコラでも焼くかなぁ。

>>本日もお忙しいやーん!

これからクイズの集計しないと。それに大阪出張のホテル予約せんと💦
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> じんで@肘の君 さん

もはや、大阪までの往復、大阪宿泊でコロナに罹る心配なくて安心ですね。お仕事と共に滞在も楽しんで下さいね。
そして元気の源は、美味しいもの、🍫ケーキ楽しみにしています。
クイズ結果💓ドキドキです。宜しゅうお願い致します。

>> まきぴ~ さん

>うわw 男飯っって感じで、ダイナミックですね。とってもご飯に合いそうです。わざわざありがとうございます^^

ダイナミック😅

そうか、全部乗せようとするからダメなのか😳
撮影用に小鉢に盛ってみるか?

あ、ご飯には合います。
白米温存中(笑)ですが、これに合わせて炊いたぐらいには😋

>ちょっとだけ 紅白まんじゅうを食べたくなってしまいました。

そういえば、冷蔵庫に紅白まんじゅう、入っていたな。
早く食べちゃわなきゃ。

>マヨネーズは、カロリーカットのをお使いなのですね。さすがです!

普通のもありますよ😅
そのままに近い食べ方の時は、カロリーカットにしてます。
マヨって、結構重いから(年取っただけかもしれない😅)
でも、炒め物とかに使うときは、普通のじゃないと、物足りない。
コクがない、っていうのかなー?

なわけで、うちには業スーのGSマヨネーズと、味の素のピュアセレクト65%カロリーカットの2つがあります。

>スイートチリ、やっぱり ひのしずりさんのお宅には常備されているのですね。我が家もですwww にひひw 

へっへっへっ、当然です😆
辛いもの好きとしては、押さえないと。
まきぴーさーん

花火大会やってたね
うちの地元も浴衣着たお姉様達がワイワイガヤガヤ、片手にコンパクト扇風機持ったお姉様達があちこちで見うけられました😝

それにしてもお料理もお上手なのね

お喋りもお上手

○方の上沼恵美子さんかと思っちゃうよ(*´罒`*)ニヒヒ♡
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> ひのしずり さん

あははw なんで紅白まんじゅうが冷蔵庫に?!
ドラえもんのポケット状態ですね。面白いですw

業務スーパーのマヨネーズとっても興味があったんです。タルタルソースや、ポテトサラダで一瞬でマヨネーズがなくなるので、今度チャレンジしてみます! ありがとうございます!
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> 嫁ちゃん@@花鳥風月大好き🦋🦜 さん

おおおおおw 嫁ちゃんさんにコメント頂けるのは、とってもレアなケースのような? ありがとうございます。うれぴ〜です。

そして、花火 そちら と こちらで、お互いに同じものを観るなんて、なんだかロマンチック💕。なんのこっちゃでごめんなさい。

お料理お上手とお褒めいただきありがとうございます。お喋りも、ほぼリアルと一緒かもです。が、オモロイ上沼さんのような弾丸トークではなく、意外とオットリ系です。うふふw 秋のイベントには行く予定ですので、お会いできたら嬉しいです。にひひw

>> niku200g さん

>コッペパンに挟んで食べたいな~

メモメモ📝
これは覚えておかないと。

だって、美味しそう😋

PSX_20240922_192039.jpg

中華料理ってことで、麻婆豆腐、置いて行きます。

今日の晩ごはん〜
素は使ってませんです。

詳しくはこちらで
【中華の定番】麻婆豆腐【ピリリと辛いっ🤣】
https://king.mineo.jp/reports/285995

(なんだ宣伝かよ🤣 よろしくお願いします🙇♂)
まきぴ~
まきぴ~さん・投稿者
SGマスタ

>> ひのしずり さん

うおおおおお~  お知らせ有難うございます。
とっても美味しそうです!!🤤
器も、超おしゃれ~ 早速訪問させて頂きます!
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。