おうちで「シンカンセンスゴイカタイアイスモドキ」を食べた
実質的に「シンカンセンスゴイカタイアイス」が食べられなくなってかなり経ちます。でも全く食べられないわけじゃなくグリーン車に乗ってモバイルオーダーすれば大丈夫です(笑)
で、あれが固い理由は空気混入率(オーバーラン)が低く、かつドライアイスで極低温(-79度)にしているから。つまり空気混入率の低いアイスをドライアイスでガッチガチに冷やせば似たようなのが食べられる!
と、本日オーケーストアで冷凍ウナギを買ったのでついでにオーケーオリジナルアイスも買って、ドライアイス2つも買って家に帰り、冷凍庫にウナギを入れたらドライアイスの袋にアイスクリームを入れてガッチガチに冷やしてみました。
……おお!スプーンがカンカン言う! 固い!固すぎる。アイスもおいしー(アイスに黒い粒々が混じってる!←バニラビーンズ)
※東京駅の自販機でスジャータのアイス買ってもそんなに冷えてないので、これはイイかも。
1 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
『ドライアイスでマシ冷却したあのアイス🍨』でプレミアを乗せれば!
( ̄+ー ̄)ニヤリ