掲示板

チェダーチーズってこんな美味いの?😅

お弁当に、よくサンドイッチを作って持って行くのですが。
 食パンにハムとチーズ、トマトを挟んで作ります。
 チーズは、スーパーによくある7枚入りのチーズを常備しておりそれを挟むんですが・・・いつもの買い置きを切らしてたら、妻がチェダーチーズを買ってました。
 
 おっと、安心して下さい。
私も、ゴダーやらモッツァレラやら言われてもよく知りません。パッケージに『チェダーチーズ』と書いてあったので(笑)

んで開けたら・・・
おー!
ハンバーガーによく挟んである奴やん♪
これもらお♪
 で、お昼にそれをパクパク🤤
え?
チーズをチェダーにするだけでただのサンドイッチがお店の味やん😳
マジ??
て言うか○ックのハンバーガーと大差ない味・・・
 
 チーズだけでこんな変わるのか🤔

しばらくは、チェダーチーズにハマりそうです


6 件のコメント
1 - 6 / 6
チェダーチーズ大好きです❤️
昔はチェダーチーズが大半だった気がする、
切って使うタイプね。
スライスチーズなのでそのまま使えるんですが、チェダーは千切れ易いです

 一枚ずつ個包装ですが、剥がす時にすぐ破れました・・・
 
 とりあえず、色がもうハンバーガーのソレなんで、味もハンバーガーに感じます(笑)
ナチュラルチーズは、どれも好きです。
たっぷり食べます。😃
世間の大多数のスライスチーズはスライスしていません。複数の原材料のチーズをマゼマゼして加熱して作ります。ついでに言えばプロセスチーズになりますね

こんな感じ
https://youtu.be/mD-k_Ag8CuI?si=BOKhrHOniiGo1F8W&t=645

ここのはスライスです。ンまいです
https://www.sekai-cheese.co.jp/業務用/スライスチーズ/

原産国とか、メーカーによっても味が違うので……

>> pasorin さん

え?スライスしてない??
そうなんですか。

メーカーによっても味は違うでしょうね~

チーズの種類をはたまに変えてたんですが、チェダーチーズにしたら劇的に味変しました。
 何てメーカーだろ
今度見てみます

>> ( ˘・з・)チェッ@君の💜にRev.🎵 さん

>え?スライスしてない??

最近の個包装のスライスチーズは包装フィルムの間に流動チーズを入れて閉じますね。
大昔、モスバーガーでバイトしてた時はレンガ状のチーズブロックからワイヤーでスライスカットして使ってたような?・・半世紀近く前ですが!!
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。