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飲食店

飲食店経営してる友人が多くいるけど揚げ物するフライヤーの油交換する頻度を2倍に長くしたってよく聞く 週一変えてたならそれを2週間使って交換って事

値上げくり返して価格に反映できないからここ数年で仕入れが急激に上がってるから結局直接わかりにくい所に皺寄せがくる
スーパーの惣菜なんかも不快な油のなんとも言えない匂いと染み出してくる油の不味さを感じる時も多い
まああまり気にしたらなにも食えなくなるけど現実客の健康より店の存続の方が経営者なら大事だろう

円高が進めばガソリンも電気もガスも上がる
削れるところは食材の質を下げ味付けでごまかし極限までフライヤーの油を変えない 量を減らす 質の悪い業務用スーパーの冷凍食品使うなどどんどん加速して麻痺してくだろうね
 
今に油の黒ずみを取る添加物を食品業社が扱い出すんじゃないかと思ってる

結局安いものには安い理由が必ずある
最近ふと思うけどサプリとかその成分を直接取るのって内臓に負担かからないのかな
肉とか豆腐からタンパク質取るのとプロテインがぶ飲みしてそれなりに複雑な消化を経ずすぐ吸収されるのってどうnんだろうね
かなりの強度でジムワークした時はプロテイン軽く取るけど今年に入ってからは20分の1ぐらいに減らした これ不思議なことに筋肉量も体型も何もかもまったく変化がなくて飲んでた時感じてたダルさみたいなのがゼロになった所が違い リンゴ酢は毎日飲んでるけど(笑)


3 件のコメント
1 - 3 / 3
こんにちは!!
僕は、ど田舎在住でジムとか行きたくても行けないですが自重トレーニング続けてます。
プロテインはそんな飲む必要ないんですね。参考になります!
ちょくちょく鶏胸肉でハム作って食べてます。
コロナの時ジムのPRECORのトレッドミルやテクノジムのマシンなど自宅に複数購入しちょっとしたジムレベルまでにしましたが結局自重やバーベルのスナッチサンドバッグ打った方が体型維持もアジリティ維持にも十分でしたのでジムは気分転換みたいなものとも言えるかもしれません 長い時間の散歩でも毎日すれば効果大ですし
家で自重や家庭用トランポリン
30kgほどのバーバルで素早く上げ下げ繰り返す事も今でも時々していますがこれジョグまで入れて毎日3時間できるならジムに行かなくてよく弱い甘えが出るから渋々とも言えるんですよね

コロナが明けて家だとどうしても根気が続かず甘えが出るタイプなのでジムは毎日目が覚めて1時間ぐらいしたら3時間ほど行っています 今日も毎日同じのルーティンで今から行ってきます
 たんぱく質に限らず、摂取し過ぎて利用できなかった分は、肝臓で分解して排泄するしかないようです

 この時、肝臓に負担がかかるので、必要以上の摂取は無駄どころか、害になってしまう ようです
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