掲示板

ふきのとうミソ

先日、広島出張があって駅に行ったら地元物産展?やってました。
https://www.ekie.jp/topics/detail.html?id=232

聞いたら「月に一回、今日だけです」と言われて荷物になるから買わない( ^ω^)・・・フキノトウ売ってまして買ってきました。

で、うちに帰ってからふきのとうミソにしたのですが、酒向け~。買ってよかった。
※明日はご飯で食べそう


6 件のコメント
1 - 6 / 6
実家の庭の片隅に自生しているフキに2月末頃になるとフキノトウが生えてくるのですが、毎度湯がいて出汁醤油だけだと、こんなの食って大丈夫かな?と思うくらいかなり苦い。

来年からは味噌たたきにします。
我が家も、フキがいっぱい育ってます。
春の使者ですね。ウチの庭にも先月あたりから生えていました。今はもう伸びきっているので苦いでしょうね。
フキノトウ
食用に向く期間は短いから良いお値段するのは仕方なしでしょうか。
いいモノ買えて楽しめて何よりです✨
pasorin
pasorinさん・投稿者
Gマスター

>> はれお君 さん

いや、5個入って160円だったので安かったです。フキノトウ味噌として販売した方が高く売れたのでは?
※味噌も売ってました
フキノトウ味噌は香りが良くて本当に美味い酒の肴になりますよね。私も大好きです。
クルミにチョイっと乗っけて日本酒と一緒にいただくと完全に病みつき。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。