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今、ウエスト千代町 に来ています!! 生そば です。今晩は、あっさりめ麺がシコシコしていて、喉越しツルっとして、とっても嬉しいです!
>> p928gts さん
>> 一郎太二郎太 さん
メンバーがいません。
ツレは、とろろつけ蕎麦
葉巻おにぎりと海苔のおにぎり
関東は店舗が少なく偏っているので、行けるとしたら町田・市原・成田ぐらいです。近くを通ったときは是非寄ってみたいです。
ところで関東にお越しの際は、(ご紹介いただいた)とんかつ わか葉と同じグループの、十割蕎麦 嵯峨谷をお試しください。
遅くなりましたが、
AWARD受賞おめでとうございます。
とっても可愛くて、笑顔が可愛くて、働き者で気立てが良い子のヨッシーさんから、お名刺頂きました❤
ファンになりました╮(^▽^)╭
>> p928gts さん
こんばんわ✨私は、ここの店員さん「ヨッシー」さんのファンです✨
本当は、ヨッシーさんに逢いたくて、食べに行きました!!(ꈍᴗꈍ)
十割蕎麦 嵯峨谷ですね!
わかりました!
知ってたんですか?!
お恥ずかしい限りです。
有難う御座いますm(_ _)m
麺の感じが良さそうです。
信州が田舎なんだけど、十割そばはメッチャ美味しいね。
繋ぎが無いからブチブチ切れるから麺類と呼んでいいのかわからないけど。
信州の家庭料理の十割そばの食べ方として蕎麦湯に醤油垂らして食べるんだ。シンプル・ザ・ベスト。そばの香りしかしない。
>> 一郎太二郎太 さん
> 繋ぎが無いからブチブチ切れるそれを克服したのが十割蕎麦 嵯峨谷と吉野家
https://foryou-group.co.jp/brandfc/
https://stores.yoshinoya.com/yoshinoya/spot/list?c_d1=0&category=0102001
やや香りが犠牲になっているような気もしますが、切れない十割がリーズナブルにいただけるというだけで価値があると思います。
以下は長野県内での私のお気に入り
志な乃(軽井沢)
http://www.soba-shinano.jp/index.html
信州十割そば てん(長野駅前)
https://s.tabelog.com/nagano/A2001/A200101/20026007/
↑打ち粉を使わない完全グルテンフリーの十割
「てん」という店名は「十割の十」由来らしい