JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
コーヒー豆が残り、もう一杯分 で昨日補充しに、・・・・・リピート3回目バナナのリピートは、甘おう 飲料用の甘味料は、キビ糖リビートの要因は、ただ飲みやすいってだけだったんですけどね豆の挽き方は、中より少し荒め でペーパードリップを使い ミルクは無し キビ糖をチョットだけ入れています ここまでやっても、コンビニコーヒーの半額程度ですよ (笑)
メンバーがいません。
インスタントは買わないですね。
コンビニでも缶コーヒーもあまり買わず、ドリップしたカップのを買うことが多いです。
わたしはブラックで飲むのですがインスタントの方がおいしく感じます(^o^)丿
終わったら、豆を挽いて淹れます。
家では豆、挽き、淹れ、このプロセスを楽しんでいます。
ネットで豆注文、いろいろ選べて飲み比べも楽しいですよ。
休みの日には、引いた豆を買ってきて飲みます。
そろそろ、暖かくなってきたので水出しコーヒーにして飲もうかしら。
アイスミルクコーヒーばっかりなのでインスタントが楽なのです
残ったコーヒー豆は冷蔵庫で保存していますが、開封から時間が経つとどんどん香りが逃げますね。
・【TIMEMORE C2】手挽きコーヒーミル買いました。
https://king.mineo.jp/reports/226597
コーヒー豆は業務スーパーのラグジュアリッチ モカブレンドか、イオンで売ってるトップバリュー モカブレンドといった感じでg単価が安いものを中心に購入しています。
・モカブレンドレギュラーコーヒー煎り豆 中煎り
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414080735/
キーコーヒーの粉は、前にいくつか購入した事があるのですが、特に美味しいと思ったのはトラジャブレンドですね。
・【キーコーヒー】トアルコトラジャ
https://www.keycoffee.co.jp/products/toarcotoraja/
・【食品新聞-Yahoo!ニュース】幻のコーヒーと呼ばれた
トラジャコーヒー 発売45周年に真のサステナブル
コーヒー「トアルコ トラジャ」を訴求強化 キーコーヒー
https://news.yahoo.co.jp/articles/61e653b4045f2989ed7ba3c38cbbdd744a32ec8e
スーパーに置いてある銘柄の中では高めの価格ですが、トラジャならではの味わいがあるなと感じました。(^^)
ちなみに日本では農園復興にキーコーヒーが力を入れた関係上、競合他社が扱いづらい銘柄の様ですね。(^^;
・【YouTube】【珈琲業界の闇】ガチめにやばいトラジャの闇
https://youtu.be/jOgAlNY10zk
独立した息子は豆から挽いて楽しんでいるし、娘も挽いた豆を買ってきてドリップで頂いているとか…☕
コーヒータイムは人それぞれで。
職場ではドリップパックが多いかな
前はドルチェグストや粉買ってコーヒーメーカーやフレンチプレスで入れていたこともあります☕
コーヒーの香りで幸せな気分になれます。
2杯目以後はインスタント
豆は何種類か買って見ましたが正直良否も好みもよく分かりません、今は香りがたつだけで満足。
コンビニやスーパーにある10本200円くらいのやつ。お湯少し減らして濃い目で。たまにスタバのダークロースト7本入りを頂きます。
休日外に出た時はコンビニの豆からひく100円コーヒー。やっぱインスタントより美味いですね。最近は同じ値段で濃い目も選べるので週末はそればっかしです。
理由は、物を増やしたく無いからです。