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キンレイ系列のかごの屋来てますが、ハイボールやソーダ割りが美味しいです。設備の洗浄と氷が良いからでしょうか?横浜だと、鶴見駅の30円ハイボールはイケますが、普通のお店のハイボールはビミョーなんです。何かご存知であれば、情報共有願います。
>> hiro.tsuka@毎日が日曜日 さん
>> hageten さん
メンバーがいません。
外で飲む割りモンって、いくら何でも薄過ぎですよねー
原価は何十円だろうに、ダブルを注文すると価格も2倍近くになるしぃ
なんでも 水の味は大事です。
>> hiro.tsuka@毎日が日曜日 さん
炭酸水ですね、なるほどです。>> hageten さん
ここは30円ハイボールなんですが、度数は濃いです(笑)。悪くはありませんが、それなりです。
B級グルメ 大衆食事処 鶴見食堂
045-642-8877
https://maps.app.goo.gl/nhfT1yYS8CmFYcga7
角、ジム、トリスなどでも違いはあるだろうし、
燻製感や木の香り、甘い香り、薬のような、と感想も人それぞれって聞きます!
またその割合もウィスキーによって微妙に違うのかなと思います。
氷屋で売られている氷も元は、ほぼ水道水です。
製法が違うので舌の肥た人なら違いが分かるのかもしれません。
氷よりも割る炭酸水の方が違いが出ますね。
WILKINSONのTONICは果糖ぶどう糖液糖、酸味料と香料で味と香付けされてるのでWILKINSONの炭酸水とは味が変わります。
無添加でも微炭酸と強炭酸では味の感じ方が違う気がします。
ハイボールが美味しい事で有名な店では酒は凍らないのでウイスキーを冷凍庫で冷やし、炭酸水をグラスに注いでからウイスキーを注ぎステアするらしいですよ。
・ウヰスキーのチョイス
・酒、氷、ソーダの割合
・最後に、マドラーでくるくるして炭酸の強さ調整
(ベースのウヰスキーによって変える🐸)
居酒屋のサーバ、濃さの調節はある程度出来るようですが……
注ぎっぱなしでテーブルにドン!は嫌だなぁ😰