JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
東京へ行った際に買ってきました。(下仁田ねぎは群馬深谷ねぎは埼玉三浦大根は神奈川の特産)12月〜が旬との事で、味噌汁で食べましたが、柔らかくて美味しかったです🤗
メンバーがいません。
こりゃまた
三浦大根でございますか?
どのようなお料理に
なるのでございましょうか?
当地の大根も
そのほとんどが青首ばかりで、
毎年、年末になると
紅白なますにゃ、三浦大根が
欠かせないってんで、
うちのんは、スーパーを
探し回っているようでございます。
なんせ、
我が家の紅白なますは、
裂いたスルメとあえて、
おふくろの味として、
衣鉢相伝の絶品
らしいんでございますから、、、
って、
火を通さずにすみ、
料理が比較的簡単なだけ
なんじゃろうけど、、、
下仁田ネギや
深谷ネギは
やはり、鍋になるので
ございましょうか?
ちなみに昨晩は鯛鍋でして、下仁田入れてます。
※と言っても鯛の頭だけ買っているのでそこそこ安め
今日は親子丼でした🥲
これは毎日ねぎと大根の予想が🥲