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三浦大根と深谷ねぎと下仁田ねぎ

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東京へ行った際に買ってきました。
(下仁田ねぎは群馬
深谷ねぎは埼玉
三浦大根は神奈川の特産)

12月〜が旬との事で、
味噌汁で食べましたが、
柔らかくて美味しかったです🤗


5 件のコメント
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太いのはアルミホイルで包んでちょい焦げるくらいに焼いて醤油垂らすの好きです。 激甘でうまい(^_^
 
こりゃまた
三浦大根でございますか?
どのようなお料理に
なるのでございましょうか?

当地の大根も
そのほとんどが青首ばかりで、

毎年、年末になると
紅白なますにゃ、三浦大根が
欠かせないってんで、
うちのんは、スーパーを
探し回っているようでございます。

なんせ、
我が家の紅白なますは、
裂いたスルメとあえて、
おふくろの味として、
衣鉢相伝の絶品
らしいんでございますから、、、

って、
火を通さずにすみ、
料理が比較的簡単なだけ
なんじゃろうけど、、、

下仁田ネギや
深谷ネギは
やはり、鍋になるので
ございましょうか?
深谷でもいいんですが、鍋ならやっぱり下仁田ネギです。
ちなみに昨晩は鯛鍋でして、下仁田入れてます。
※と言っても鯛の頭だけ買っているのでそこそこ安め
ネギは焼いただけでも甘味が出て美味しいですよね。

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今日は親子丼でした🥲

これは毎日ねぎと大根の予想が🥲
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