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大まけマグロ

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「産地偽装では」と指摘もあった「大間まぐろ」
実情に合わせて大間の港に水揚げされたマグロは”大間まぐろ”
と認定するそうです
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20221029-OYT1T50079/

産地偽装にお墨付きのおおまけマグロ
値段のおおまけでなく産地のおまけ
回遊魚ですから問題はないのでしょうが
これじゃあ、何処かの国をとやかく言えないのでは
ともかくこれで初セリのバカ騒ぎも終息ですか

この状況でも本マグロは私の口には届きそうにありません
それでも食べたい私にはこれ
代替マグロ、Oisixの植物性マグロはもう少し時間がかかりそう
しかし大豆由来のNEXTツナは出回っています
さらに今度はワカメが原料
https://vegconomist.com/products-launches/bettafsh-launces-tu-nah-spreads-into-austrian-retail/
味はツナそのものだそうです


1 件のコメント
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今年の6月に大間崎で頂いた中トロ丼とムラサキウニですが、やはり現地で食べるのはひと味もふた味も違いますね🤔

旅行の写真見てたら、また行きたくなっちゃった😅
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