JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
皆さん、お世話になっています。今回は、冷蔵庫に有った余り野菜を使った自己流あんかけ焼きそばを作ってみました。野菜は、キャベツ・玉ねぎ・人参・椎茸バラ肉と冷凍エビ。調味料は醤油・酒・砂糖・甜麺醤(オイスターソースの代用)・片栗粉『定年後は食べたい時に、食べたい物を自分で作って自己満足する』身の丈に合った暮らし。
>> まきぴ~ さん
>> Series7000 さん
>> 1953生まれ さん
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
>> じんで@肘の君 さん
>> はれお君 さん
>> 小梅奴 さん
>> レギュラー33 さん
>> ほくのう さん
メンバーがいません。
私が 今この瞬間 食べたいもの、ナンバーワンに、、、
器もとっても素敵ですね~。
>> まきぴ~ さん
コメントありがとうございます。麺は3人前の蒸し麺をパリパリに両面焼きしてます。
たち吉の角皿です。
電子レンジにピッタリサイズ!
>> Series7000 さん
コメントありがとうございます。私的には、粒あん派です…。
>> 1953生まれ さん
コメントありがとうございます。余ったブルガリアヨーグルトで作った、焼きチーズケーキ風。
あんかけにパリパリ麺は美味しいと思います
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
こんにちは。あんに和カラシを絡めて頂きます。
※お褒めのコメント、恐縮至極に存じます。
>> じんで@肘の君 さん
コメントありがとうございます。食べたい時に食べる物がより美味しく感じます。
子供の頃から料理が好きで、定年後は娘の弁当作ってました。
もしかして西山製麺ですか?!
デザートもお手製とは、羨ましいかぎりです。
具材もバッチリですね👍
>> はれお君 さん
コメントありがとうございます。自炊を趣味とするのは、便利で楽しい事だと思います。
>> 小梅奴 さん
コメントありがとうございます。麺は西山製麺ではありません、スーパーの380g入り蒸し麺です。
>> レギュラー33 さん
コメントありがとうございます。大ぶりの冷凍エビがポイントかもしれません。
>> ほくのう さん
>自炊を趣味とするのは、便利で楽しい確かに。
本日は寸胴でポークカレーを作る予定にしてます。男のこだわりカレーって奴です。
どうなることやらですがね。
>> はれお君 さん
是非、楽しんでください。私は、圧力鍋で簡単カレーです。
隠し調味料はクミンシード。