掲示板

自己流あんかけ焼きそばを作ってみた

5C4C1325-8205-4535-AE7F-6C0D97AA40D5.jpeg

皆さん、お世話になっています。

今回は、冷蔵庫に有った余り野菜を使った自己流あんかけ焼きそばを作ってみました。

野菜は、キャベツ・玉ねぎ・人参・椎茸
バラ肉と冷凍エビ。

調味料は醤油・酒・砂糖・甜麺醤(オイスターソースの代用)・片栗粉

『定年後は食べたい時に、食べたい物を自分で作って自己満足する』

身の丈に合った暮らし。




18 件のコメント
1 - 18 / 18
うわ~ ものすごく美味しそうですね!
私が 今この瞬間 食べたいもの、ナンバーワンに、、、

器もとっても素敵ですね~。
個人的にはこしあんが好きです。
ほくのう
ほくのうさん・投稿者
Gマスター

>> まきぴ~ さん

コメントありがとうございます。

麺は3人前の蒸し麺をパリパリに両面焼きしてます。

たち吉の角皿です。
電子レンジにピッタリサイズ!
ほくのう
ほくのうさん・投稿者
Gマスター

>> Series7000 さん

コメントありがとうございます。

私的には、粒あん派です…。
ほくのう
ほくのうさん・投稿者
Gマスター

FEF8A13B-268A-45C0-9815-F9FB7AD38F85.jpeg

>> 1953生まれ さん

コメントありがとうございます。

余ったブルガリアヨーグルトで作った、焼きチーズケーキ風。
良い感じ
あんかけにパリパリ麺は美味しいと思います
ほくのう
ほくのうさん・投稿者
Gマスター

>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん

こんにちは。

あんに和カラシを絡めて頂きます。

※お褒めのコメント、恐縮至極に存じます。
これは美味しそうな堅焼き餡かけ焼そばですね。自分で作ると楽しいですよね。
ほくのう
ほくのうさん・投稿者
Gマスター

>> じんで@肘の君 さん

コメントありがとうございます。

食べたい時に食べる物がより美味しく感じます。

子供の頃から料理が好きで、定年後は娘の弁当作ってました。
私も数年前から男の手料理レシピ本買って、自炊時々やってます。
具沢山で、美味しそうですね❢
もしかして西山製麺ですか?!

デザートもお手製とは、羨ましいかぎりです。
いいですね〜👍
具材もバッチリですね👍
ほくのう
ほくのうさん・投稿者
Gマスター

>> はれお君 さん

コメントありがとうございます。

自炊を趣味とするのは、便利で楽しい事だと思います。
ほくのう
ほくのうさん・投稿者
Gマスター

>> 小梅奴 さん

コメントありがとうございます。

麺は西山製麺ではありません、スーパーの380g入り蒸し麺です。
ほくのう
ほくのうさん・投稿者
Gマスター

>> レギュラー33 さん

コメントありがとうございます。

大ぶりの冷凍エビがポイントかもしれません。

>> ほくのう さん

>自炊を趣味とするのは、便利で楽しい

確かに。
本日は寸胴でポークカレーを作る予定にしてます。男のこだわりカレーって奴です。
どうなることやらですがね。
ほくのう
ほくのうさん・投稿者
Gマスター

>> はれお君 さん

是非、楽しんでください。

私は、圧力鍋で簡単カレーです。
隠し調味料はクミンシード。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。