JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
あっちゃー😵やっちゃいました。1パック頼んだつもりが3パック…30個…おまけに先週のたまごがまだ残ってる…今日からしばらくタマゴフェスティバル?!とりあえず今晩は、たまごかけご飯。消費頑張ります。
メンバーがいません。
![キャプチャ.PNG](https://img.king.mineo.jp/system/content_comment_images/images/000/000/102/003/M_image.jpg?1496039670)
オムライス1人前につき卵3個×家族4人=12個
今晩のメニューはこれで決まり♪
![fd48e2ea3105dd8c0548992f6b89ef11.jpg](https://img.king.mineo.jp/system/content_comment_images/images/000/000/102/006/M_image.jpg?1496040268)
オムライスのおかずにだし巻き卵。https://cookpad.com/recipe/723519
そして、デザートにプリン作ろうぜぃ♪
https://cookpad.com/recipe/247795
朝にどうですか?!
今日はオムライスだから、明日の夜は茶碗蒸しで♪
うまちゃんさん
だし巻きは明日の朝ではなく、あえてオムライスのおかずなんですね(笑)
![images_(49).jpg](https://img.king.mineo.jp/system/content_comment_images/images/000/000/102/011/M_image.jpg?1496041011)
エイドリア~ン!!余った玉子サンドの具を白飯にかけて、その上に納豆ときざみ海苔かけて食べるとメッチャ美味いっすよ。
>Runaさん
どうせなら、玉子祭りを楽しもうぜぃ♪
![IMG_20170529_152758.jpg](https://img.king.mineo.jp/system/content_comment_images/images/000/000/102/018/M_image.jpg?1496041377)
食いしん坊なら、すぐに食べちゃう(笑)まいぅ~!👍
消費期限は生で食べた場合の期限だから、火を通した料理なら期限を過ぎても全然大丈夫ですよ(^ω^)
![image_search_1496041359335.jpg](https://img.king.mineo.jp/system/content_comment_images/images/000/000/102/019/M_image.jpg?1496041418)
スペインオムレツはどうかしら?シフォンケーキも簡単に大量消費できますよ。
(うちには今40個あります(^_^;)
けど20個はないと落ち着かないあひるです。)
割った卵をラップに茶巾に包んで冷凍
(私はタマゴパックの片面を再利用)
一日以上、しっかりめに凍らせて、食べるときは熱々ご飯にそのままラップ外して乗せて
冷凍タマゴかけご飯(๑´ڡ`๑)
黄身がトロンとして美味しいです♪
卵をこの方法で凍らせておけば、衣をつけてタマゴの天ぷらにもできますよ♪(ᵔᴥᵔ)
あとは、、卵焼きにして冷凍保存もできます。
http://www.nichirankyo.or.jp/tamaniko/
確かにご飯に合いそう!!
ちょっとマヨラ~入っていますね(笑)
卵のてんぷら食べてみたいです!やってみるかなぁ。
冷凍卵はサルモネラ菌の食中毒の危険性が高くなるので、ご自分で食す分には自己責任なので構いませんが、人には絶対に勧めてはいけません。
かんたんでしたよ〜
![images.jpg](https://img.king.mineo.jp/system/content_comment_images/images/000/000/102/059/M_image.jpg?1496048842)
30個目玉焼き…これではないのですが椎名誠さんの本で24個焼けるフライパンのことを読んだことがあります。なぜなら、海外ではタマゴは火を通すのが普通だから。
日本の期限が短いのは生食も普通だから。
…という事で火を通せば一週間以上経っても大丈夫だったはずですよ〜。
すき焼きお代わり自由(* ̄∇ ̄)ノ
![IMG_8735.JPG](https://img.king.mineo.jp/system/content_comment_images/images/000/000/102/107/M_image.jpg?1496056430)
やはり、これで消費していただきたいですね。(^^)![512RGmncRmL._SY400_.jpg](https://img.king.mineo.jp/system/content_comment_images/images/000/000/102/148/M_image.jpg?1496060971)
これ持ってるよ。ひらがなで区切るとこまちがって、
たまご さんじゅっこ→たまごさん じゅっこ
と思ってましたm(._.*)m
みなさんの提案でたまごたべたくなりました。
半熟ゆで卵にします(๑><๑)
みなさま、癒し&レシピ提案などなどありがとうございます💗
昨日は、たまごかけご飯で4個、コンソメスープに2個、計6個消費できました♪
贅沢親子丼、贅沢オムライス、ここまでは考えつきましたが
茶碗蒸し、プリン、シフォンケーキ、たまごサンドにスパニッシュオムレツ!
今度は30個じゃ足りないかも〜
普段たまご料理しないから呆然でしたが、使い切れそうな気がしてきました。
あひるあいちゃんさん!常に20ストック以上凄いですね。
なるほど〜
_φ(・_・メモ(あとの問題は冷蔵庫がたまごに占領される(笑))
今後の課題に考えてみたいと思います。
エイドリアーン! ありましたね。吹きました。
kleiberさんのフライパン、凄いインパクトです。
お作りになられたのでしょうか?
たまごさん じゅっこ ひっかかっていただき嬉しいです。
区切り変えるとなんだか可愛い気がします。
煮卵もやってみようかな。
使い切ったら、ご報告します♪
少しつゆを加えて良く冷えた状態だと暑い時にはなかなかこれが
保温できる機器とある程度温度を測れるものがあれば簡単ですが
お店で温泉卵買うと消費期限短いくせに結構割高ですので。
#なお、日持ちはしないので当日消費をお勧めします