JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
大根が余っていたのと大葉が安かったので、夏のサッパリパスタとして定番のシラスと大根おろしのパスタを作りました〜。味付けはニンニクと鷹の爪でペペロンチーノの要領で作って、あとは醤油や粗挽き胡椒などで適当です。色合い悪いので、トマトでも足しておけば良かったかな…。
>> ゆっき~☆彡 さん
>> momojr さん
メンバーがいません。
>> ゆっき~☆彡 さん
しらすは釜揚げでも早めに食べちゃった方が良さそうですね。サカナの臭みというとサバ缶の味付けが苦手です。
水煮なので鮮度の問題はないのでしょうけど、サバ缶のカレーとか、サバ缶のパスタとか、どうも味付けが上手くいかなくて…。
生姜をつかうと、まあまあ良い塩梅になるのですけど、ムズイ!笑
この間解凍ついでに、ご飯の上にのせてレンジで温めたら美味しかったです。
…釜揚げしらすだったのでしょうか?
シンプルに、大根おろし、ポン酢、大葉だけでもよさそうなぁ?←夏バテ気味で、こった料理したくない。苦笑
大根おろしするの面倒臭いから、業務スーパーとかで仕入れたいです。
夏の大根筋がありますし。
>> momojr さん
> シンプルに、大根おろし、ポン酢、大葉だけでもよさそうなぁ?←夏バテ気味で、こった料理したくない。苦笑ガスを使うと暑いし、ガス料金も値上がりしてますからね〜💧
大根おろし、ポン酢、大葉だけなら火は使いませんし、納豆を足すのもアリかも💡