掲示板

昆布の 佃煮( "´༥`" )

29D222A2-E87C-4D0E-88B1-29F27AF26BAF.jpeg

最近 寒くなってきたので・・・

夜ご飯にお鍋を作りました!!

出汁をとるとき 昆布を沢山使うので
出汁をとった後の昆布を佃煮にしました´`*

昆布の量は毎回違うので
調味料は その時のいい感じで入れています
(悪くいえばテキトーです笑)

なので、いつも 味がちょっとずつ変わりますがそこが楽しいです
一期一会の味・・・! という感じです

BBFCF136-5C6B-403B-852D-52FEDE4FC65D.jpeg

今日も美味しく出来ました!ŧ‹"( ˙༥˙ )ŧ‹"


10 件のコメント
1 - 10 / 10
へぇー、高校生なのに料理作るんだ。えらいね。
調味料は適当でいいんだよ。そのうち加減が分かってくるからね。
美味しそうにできたね。
高校生・・・・・すごいね!

高血圧症なので、昆布は好きですが食べられません!
昆布を刻む
胡麻油で炒める
一味唐辛子、醤油、みりん、料理酒で味付け
仕上げ?
白胡麻とか刻みネギとか好みのものをテキトーに
若年層にはご飯の友
酔っ払いには肴
適量とテキトーの違いさえ間違わなきゃ何とかなるから、まずはやってみよう!
ていうか既に体験してるし!


町中華料理屋の娘より
レシピは中華と関係ないよ
おいしそうよ。見てるだけでハッピー👍
うわーー料理うますぎる🥰
おばちゃんにもわけて😍

>> なかっぴ さん

趣味が お料理 です!!
アレンジとかで 美味しく作れるから好きです!

(と言うと
お菓子作りも するの??とよく聞かれるのですが 実はお菓子作りはあんまり好きではないです笑)

>> ポンコツ河嶋桃@ほんなら、さいなら🤗 さん

唐辛子とネギは 入れたことなかったです!
美味しそうですね!!
次 やってみます(*`・ω・´)

>> こたつねこ (^_ ̫ _^) さん

酒飲みのレシピなのでご注意を
アレンジ次第でご飯の友にもなるんだけどね♪
っお、これは凄い。

こんなお料理板ありますよ。
【皆様いらっしゃいませ♪】みんなの『料理の落書き帳』♪
https://king.mineo.jp/reports/55619
👍ですね〜❗❗❗
将来が楽しみです🎶
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。