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最近 寒くなってきたので・・・夜ご飯にお鍋を作りました!!出汁をとるとき 昆布を沢山使うので出汁をとった後の昆布を佃煮にしました´`*昆布の量は毎回違うので調味料は その時のいい感じで入れています(悪くいえばテキトーです笑)なので、いつも 味がちょっとずつ変わりますがそこが楽しいです一期一会の味・・・! という感じです
今日も美味しく出来ました!ŧ‹"( ˙༥˙ )ŧ‹"
>> なかっぴ さん
>> ポンコツ河嶋桃@🐢大洗女子カメ㌠🐢 さん
>> こたつねこ (^_ ̫ _^) さん
メンバーがいません。
調味料は適当でいいんだよ。そのうち加減が分かってくるからね。
美味しそうにできたね。
高血圧症なので、昆布は好きですが食べられません!
胡麻油で炒める
一味唐辛子、醤油、みりん、料理酒で味付け
仕上げ?
白胡麻とか刻みネギとか好みのものをテキトーに
若年層にはご飯の友
酔っ払いには肴
適量とテキトーの違いさえ間違わなきゃ何とかなるから、まずはやってみよう!
ていうか既に体験してるし!
町中華料理屋の娘より
レシピは中華と関係ないよ
おばちゃんにもわけて😍
>> なかっぴ さん
趣味が お料理 です!!アレンジとかで 美味しく作れるから好きです!
(と言うと
お菓子作りも するの??とよく聞かれるのですが 実はお菓子作りはあんまり好きではないです笑)
>> ポンコツ河嶋桃@🐢大洗女子カメ㌠🐢 さん
唐辛子とネギは 入れたことなかったです!美味しそうですね!!
次 やってみます(*`・ω・´)
>> こたつねこ (^_ ̫ _^) さん
酒飲みのレシピなのでご注意をアレンジ次第でご飯の友にもなるんだけどね♪
こんなお料理板ありますよ。
【皆様いらっしゃいませ♪】みんなの『料理の落書き帳』♪
https://king.mineo.jp/reports/55619
将来が楽しみです🎶