掲示板

【クッキンぐ~!】娘のリクエスト②:焼き鳥・串焼き【へいらっしゃい】

IMG_0898.JPG

今日の晩御飯は「焼き鳥」でした。(もう食べ終わったよ)

仕込みが大変だった。

IMG_0899.JPG

何がめんどくさいって、とり皮!
もも肉の皮をむいて、塩で揉んで、お湯にサッと通す。
(娘は皮を食べないので、もも肉から取り除いたのですよ。美味しいのにね~)
他は包丁で筋とか排除して、適当に切って、串にグサグサと!

けっきょく、豚肉と牛肉は使わなかったので、次回何かで料理します。

レッツクッキンぐ~!

炭火とかは無いので(めんどくさいので)フライパンとクッキングシートでじゃんじゃん焼くだけよ~。簡単だぜベィビー!

IMG_0900.JPG

塩バージョン:塩ふって、蓋したりひっくり返してこんがりしたら出来上がり!

IMG_0904.JPG

盛りつけた写真は無い!(すぐなくなるからね)

「ネギま、塩」が一番おいしいと思うのだが・・・

IMG_0907.JPG

ササミに梅肉っておいしいね!
今日はパパも食べました!(ママもね)
たれバージョンの写真・・・忘れたw

ごちそうさまでした!
また何か作るからね~

みんなの得意料理を教えてね。(作るとは言っていない)



59 件のコメント
10 - 59 / 59
娘さん…ネギマ好き❓
将来が楽しみですね🤗👍

クッキングパパ.jpg

頼もしい😊
この方に思えてまいりました😀
美味しそう😋😋
仕込みめっちゃ凝ってる。
お裾分けちょーだい🖐

>> Tanabata_Eve さん

そんな高そうな道具に高そうな串!
きんたろーーは道具に金をかけない派ですw

2台も・・・掃除が大変そう・・・

最近、ヨコザワさん出てきませんね!

>> レギュラー33 さん

>将来が楽しみですね🤗👍

??意味が分からん??ww

>> レギュラー33 さん

娘は・・・
ネギ食わない
アスパラ食わない
皮や脂身食わないです。

将来が不安です!

>> 杏鹿@………………………… さん

>この方に思えて

クッキングパパですね。
体型も違うし、志も違いますよ~w
娘さんのリクエストでここ迄は大変だ〜。

どれをとっても美味しそうです。
最高ですね。
焼き鳥のお供はなんでしょ?

生ビール、焼酎、日本酒?

>> オッサン 77 さん

>焼き鳥のお供はなんでしょ?

今日はノンアルで、お茶でしたよ!
(アルコールに手を出すと後片付けができませんw)

>> きんたろーー@肉 さん

ヨコザワくんは 時々油塗ってるだけです
🙄
なかなか焼く機会がないんですよね😣
休みも 働いてるので😣
それに冬は外では寒すぎて‥‥‥。😣

暖かくなってきたら 活躍します
まだデビューしていない代物もあるので
それを使うのも楽しみなんですが‥‥‥。🙄

マイネ王883.png

8月度の王国アイテム
銅賞:焼き鳥メーカー2(30名)
自動で回る卓上無煙 焼き鳥器

これ、ニーズあったんですね。

>> 延羽 さん

>焼き鳥メーカー2

無くても大丈夫w
どうせなら七輪買おう!
焼鳥、焼肉、何でもいけるよ。

使った後の熾火の始末は…なんとかなるさ( ̄▽ ̄;)
アスパラ&ウインナーが美味しそう❗️
より鳥み鳥!

アタクシ焼き鳥はタレが好きですが、最近は花椒と塩という味付けもいいなぁ、ってなりました。

料理なんて得意じゃないよぅ。手抜きばっか。
近頃ではお出汁とっても鰹節入れたまま。鰹節ごと食べちゃう。

やっちまった.jpg

>> IDEON@無限力♾️ さん

やっちまったな……(T_T)
ww やってないw
梅田じゃないか!

>> きんたろーー@肉 さん

 だから、きんたろーーさん 家の周りには鳥がいなかったのか(納得)。
 鶏皮美味しいのに。
とても丁寧に下準備されて感心します~😃👏👏👏
私は串に刺す手間が面倒なので、串無し焼き鳥です😆
実家では金串にちゃんと刺していました(^-^;💦
焼き鳥と言えば豚肉が普通な私
家で作って皆で食べると美味しさ倍増ですね
かしらの塩焼きが私は好きです

>> きんたろーー@肉 さん

また301から出火ですか~。
これで何度目よ😲

>> きんたろーー@肉 さん

皮や脂身食わないです。

これなら偉大な父親のような体型にならないで済むから何も心配ないですよ。
 IHでも楽しく家族で焼鳥って素晴らしいですね。
あー
私もさっきまで鳥を焼いていましたけれどこんなに手間掛けていないです💦
丸ごと1羽のアヒルをオーブンでどーーーんの手抜き料理……💧

きんたろーーさんはいいお父さんだ😊

>> noel@ただいま〜疲労回復中 さん

丸ごと1羽?(⊙ꇴ⊙)
それは別な意味で良い料理では?

>> ギリアム・イェーガー・ヘリオス さん

冷凍肉を解凍→適当に味付け→オーブンに放り込んで後はお任せ

なので実はとってもラクチンなんですよ🙂
ただ後片付けが大変なだけで……💦

>> ギリアム・イェーガー・ヘリオス さん

 驚きのポイントはアヒルが一羽丸ごと入るよな巨大オーブンが自宅にある所ですよ。

>> ギリアム・イェーガー・ヘリオス さん

 某スレで現物の写真見せて頂きましたが、完全に業務用ですよ。

>> じんで@肘の君 さん

前の機種の後継機種を購入したのですが前のは家庭用でしたよ〜
(何故か今は家庭用では出していないっぽいので残念)

焼き上がったアヒル、置く場所がないので電子レンジ(オーブン機能付)に入れましたがサイズ的には普通の電子オーブンでいけそうです。

>> noel@ただいま〜疲労回復中 さん

1 あんな巨大オーブン家庭じゃ需要が無いですよ😅

2 焼き上がってアヒルが縮んでませんか🤔

365680D9-67B0-46E9-8A2A-DC94BA477E74.jpeg

>> じんで@肘の君 さん

骨は縮まないだろうから大丈夫ではないですか?
このアヒル1.6Kgなのでチキンの大きいのとさほど変わらないかも?

>> noel@ただいま〜疲労回復中 さん

美味しそうですね😃ポテトも👍
お腹がすいてきました😁

>> noel@ただいま〜疲労回復中 さん

なるほどなるほど、一般的なオーブンレンジでも出来そうですね。

できそうと思うだけと実際にやってみるの差はとてつもなく大きいですけどね。

>> noel@ただいま〜疲労回復中 さん

ちょ、アヒルの丸焼き!!!

やらないけど・・・美味しそうね!
さっき、余った牛肉と豚肉を仕込んできたよ!
今日の晩御飯はこれです。

クッキンぐ~
https://king.mineo.jp/reports/149127

>> きんたろーー@肉 さん

私も塩で味付けしましたよ🤗
お値段は1000円程なのでもしかしたらきんたろーーさんの焼き鳥より安いかも🦆

>> noel@ただいま〜疲労回復中 さん

>お値段は1000円程なの

ありがとうございます。
スーパーで探してみますw
今日、ブタレバ買ってきてレバニラにする予定でしたが……ニラ買い忘れた(´・ω・`)

ということで、串に刺して、ガスコンロのグリルにツッコんで焼きました(フライパンとかで焼くと油が必要ですが、油ナシでグリスした方がウマイ)。
>グリス

食べたらだめよ!
(グリルでしょw)
グリスは油ですww

今夜は大変豪勢なマグロ刺身でした。
※加熱用の血合いだったようだけどキニシナイ、というか血合い分少なかったぞ!(逆切れ)
マグロの血合い部分等は唐揚げにすると美味しいです(^o^)/

>> noel@ただいま〜疲労回復中 さん

もちろん私も血合いの唐揚げは好物です。
※こちらは250-300円でワンパック買えます
朝から焼き鳥食べたいです!

写真が食欲を(笑)

>> 昇(マイネオ) さん

ありがとう!
でも朝から焼き鳥はしない方がいいよw(匂うしw)

昇(マイネオ)さんも何か作ってみてね。
作ったら画像UPよ!

>> きんたろーー@肉 さん

今 たこ焼き作って食べたけど
写真取り忘れました(笑)

タコじゃなくてザーサイとウインナー入れました!
写真がないと本当かどうか信じてもらえないですね(笑)
ひっくり返すの楽しかったです(笑)

>> 昇(マイネオ) さん

ww 信じるけど写真を忘れるなんて!
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。