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腸活にヨーグルトの効果

食事中の方、不快に感じられる方は閲覧をお控え下さい。

酸化マグネシウム製剤を処方して貰っていたが、残留マグネシウム濃度が上がって来たのと、慣れのせいか少々大腸の調子が思わしくなくなって来たので、きつめの薬に替えてもらった。

このきつめの薬は当方にはきつ過ぎて、一挙に大腸が大不調となってしまった。

仕方がないので、効き目が穏やかと思われた市販の酸化マグネシウム入り漢方薬に替えてみたが、素人療法の悲しさで更に大腸の状態を悪化させてしまった。

思案の挙句、TV CMでやっていたビ*フ*ル*ン酸化マグネシウム薬を試す事にしてドラッグストアストアを回るも、なかなか置いている店が見つからない。

しからばと、繋ぎで先ず腸活をしようと思い、大腸に届くヨーグルトを見つけて早速試してみた。も*な*ビ*ダ*
余り間を空けずに、くだんの薬も入手出来て、これもすぐに服用した。

即効性を期待していた訳では無いが、なんとなく大腸の調子が良くなる感じがして、まもなくかなり改善を実感する事が出来た。

ただ、重複して使っているので、どちらがどれだけ効果が有るのかは分からない。
まあアカデミックな実験をやっている訳ではないので、結果が出たのだからこれで良しとする。

ヨーグルトは毎日食せねば効き目は無くなってしまうのかもしれないので続けねば。

あくまでも個人の感想です。


6 件のコメント
1 - 6 / 6
参考になりました。

私の場合は、市販のヨーグルトより、手作りのヨーグルトの方が、菌が強い感じがするので、ヨーグルトを作っています。毎日ヨーグルトを食べるとゴミがたくさん出るし、買ってくるのも重くて大変なので、私はヨーグルトメーカーで作っています。結構簡単です。

このスレッド、面白いです。ねこやんさんのスレッドです。
https://king.mineo.jp/reports/35833
私は、カスピ海ヨーグルトを作っています。ヨーグルトの種菌が、牛乳を選びます。おいしい牛乳の方が、培養も成功することが多いです。というか失敗しないです。おいしくない牛乳だと、時々失敗して牛乳のままヨーグルトに変化しない時があります。
parlng
parlngさん・投稿者
Gマスター
自家製とはすごいですね。
羨ましいです。
parlng
parlngさん・投稿者
Gマスター
まず目前の問題を解決しないと何ともなりません。

薬その物が矛盾の存在です。
parlng
parlngさん・投稿者
Gマスター
コメントをありがとうございます。
parlng
parlngさん・投稿者
Gマスター
ナイス、チップをありがとうございます。
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